quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pão de Mel


adrisfigueiredo.blogspot.com


Olá queridos e queridas !
Quem não gosta de um pão de mel, recheado de doce de leite, brigadeiro ou doce de nozes ?
Eu absolutamente adoro !!!
Melhor ainda se for feito por vocês !
Esta receita a seguir é do famoso chef Álvaro Rodrigues que participa de vários programas na televisão, além de possuir uma escola de gastronomia com seu nome, e suas receitas são conhecidas por serem perfeitas e chiques !!!
Precisa mais ?


Vamos lá:


120g de açúcar mascavo peneirado
120g de açúcar refinado
300g de mel
20g de manteiga sem sal
1 colher ( sobremesa ) de cacau em pó ( 10g )
2  colheres ( sopa ) conhaque ou whisky
120 ml de cerveja branca em temperatura ambiente
120 ml de leite frio
1 colher ( sobremesa ) rasa de canela em pó
1 colher ( café ) de cravo em pó
1 colher ( café ) gengibre em pó
1 colher ( café ) noz-moscada ralada
1 colher ( café ) cardamomo em pó
1 pitada de sal
50 ml de suco de limão espremido e coado na hora
400g de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa ) bicarbonato de sódio peneirado




Em uma tigela grande, peneire os 2 açúcares.
Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com fouet ( se não tiver use colher comum ) , até ficar homogêneo.
Junte o conhaque ou whisky, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e misture.
Agregue o limão ( suco ), a farinha, o bicarbonato e continue batendo delicadamente até obter uma massa bem homogênea.
Asse em forma untada e forrada com papel manteiga ( 38x28cm) ou formas individuais, em forno pré-aquecido a 180ºC.





Camila Ribeiro da Confeitar't



Drica Viotto

Dolce e Cia

bebeinterior.blogspot.com

Patrícia Pontin

Make de Cake

Feito Doce



beijos

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