quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo Gingerbread

Cake Gallery


Queridos e queridas 
Seguindo a linha dos"Gingerbreads natalinos", que se ainda não cairam no gosto de vocês, asseguro, vai ser amor a primeira mordida, esta receita de bolo de gengibre é incrível ! 
Este é um daqueles bolos que fazem bem até para a alma, com um chá e para quem gosta, um cafezinho, é maravilhoso em qualquer época do ano e , no caso, no Natal, é tipicamente perfeito.
Mais uma vez o cheiro de especiarias vai tomar conta da sua casa, enquanto o bolo estiver assando.
Hummmm.....


Ingredientes:



2 xícaras  ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
1/4 xícara ( chá ) de cacau em pó
2 colheres ( chá ) de gengibre fresco ralado
1 colher ( chá ) de fermento em pó
3/4 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1/2 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( sopa ) canela em pó
1/2 colher ( chá ) noz moscada em pó
1/2 colher ( chá ) cravo em pó
2 ovos peneirados
1 xícara ( chá ) melado
2/3 xícara ( chá ) óleo 
1 xícara ( chá ) água




Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma.
Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o gengibre, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, canela, noz moscada e o cravo e mexa bem.
Separadamente, bata ( em batedeira ) ligeiramente os ovos, acrescente o melado e o óleo e bata bem.
Coloque a água.
Combine as duas misturas e bata até incorporar. 
Coloque a massa na forma preparada e ponha para assar por 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar por mais 30 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir ( opcional ) 


Diana's Desserts

Martha Stewart

Gingerhaus






beijos

6 comentários:

  1. Po ro ... Da uma variada e para de me torturar.
    Mais um bolo para eu fazer caramba.
    Assim nunca ficarei como as angels da victoria secret heheeh !

    Ta anotada!
    Bjao!

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  2. rsrsrs, este bolo lembra o biscoito que amamos !!! Vamos deixar para o final de samana e durante a semana, lembramos das Angels e passamos fome ! beijos

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  3. Complimenti per il blog con le ricette e le belle foto. Tornerò a trovarti con piacere

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  4. Oi ro vc ta muito chique ... Ate em italiano em ... Ro como é o nome dessas formas de papael tipo de panetone sera que vende aqui no brasil com formatos bonitinhos ?
    Seu blog me da vontade de cozinhar tudo que tem aqui jurooo...
    To anotando tudo o que eu posso ...
    Ahh e essas forminhas de opcortar biscoito será que tem umas mais profissa aqui no brasil para vender?

    Bjooo!

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  5. Querida, mando algums Wrappers para vc e cortadores, tem algum tema de preferencia ? Vou no Santo Antônio esta semana e vejo o que encontro por lá e te mando fotos ou ligo pelo facetime, beijos.
    Ha, obrigadinha, rsrsrs beijos, estou indo para seu blog.

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  6. de nada, e não é puxação de saco não, realmente está maravilhoso o blog .. tô amando!

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