sábado, 8 de outubro de 2011

Biscoito de Chocolate com Sorvete da Disney


Biscoito de chocolate já é uma delícia,  recheado com sorvete fica "incomparável" !
Você pode usar o cortador de biscoito que tiver, redondo, retangular, quadrado...
O importante é usar o mesmo para cortar o sorvete.
Ótimo para o calor que vem por aí.
Hummmm !

Ingredientes:
12 colheres ( sopa ) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá )  de açúcar granulado   
2/3 xícara ( chá ) de cacau em pó    
1 ovo grande
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha
1 1/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
sorvete de baunilha/creme ou flocos




 Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata em batedeira em velocidade média/alta até ficar uma massa " fofa ".
Adicione o cacau e bata em  velocidade baixa. Coloque a baunilha e o ovo e bata novamente em velocidade média até incorporar.
Por último, acrescente a farinha  e bata mais um pouco.
Termine de incorpoprar a massa com as mãos, até formar uma bola uniforme.
( Pode-se armazenar esta massa por 2 a 3 dias na geladeira )


Quando for assar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Se a massa estiver muito dura, deixe em temperatura ambiente um pouco antes de usar.
Corte no formato desejado.
Coloque em forma forrada com papel manteiga,  polvilhe com cacau para que a superfície do biscoito fique bem escura.
Asse por mais ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar.
Coloque em um recipiente retangular uma camada de dois dedos de sorvete, corte no formato do biscoito.
Recheie os biscoitos com o sorvete, como um sanduíche.
Embrulhe com papel celofane ou papel manteiga.
Pode ser congelado por até 4 meses.







6 comentários:

  1. onde encontro o " Mickey Ice Cream Sandwich"?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só nos EUA ! Por aqui , nunca ví. Mas, que tal fazer os seus? Beijos e sucesso

      Excluir
  2. Esse biscoito não precisa colocar fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não precisa, pode fazer tranquilamente. A maioria dos biscoitos que são "estampados" não levam fermento para não perder os detalhes. Beijos e sucesso

      Excluir
  3. Posso usar achocolatado em pó invés de cacau em pó?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O cacau em pó não possui açúcar em sua formulação e portanto tem sabor amargo e mais refinado para ser usado nessa receita que já tem como ingrediente açúcar granulado. Já o achocolatado, tem muito açúcar e pouco chocolate na composição, não dando o resultado esperado nem no sabor, nem na qualidade.Portanto, use somente o cacau nessa receita. Beijos e obrigada pelo carinho de seu comentário.

      Excluir