terça-feira, 15 de setembro de 2015

Biscoitinhos de Urso




Biscoitinhos de Ursinhos mais que lindos da "Aico".
Abaixo um passo a passo com fotos.
Lindos para dar de lembrancinha em festas, batizados, nascimentos, entre outros.
Caprichem!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli







Faça sua receita preferida de biscoito de baunilha, sem fermento ou utilize alguma desse blog.
Divida a massa em 2 partes.
Em uma parte acrescente 1 colher de chá de cacau em pó.
Embrulhe-as com insulfilm e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Abra uma massa de cada vez, deixando a outra na geladeira.
Vá cortando no formato de ursinho. Se a massa amolecer, coloque-a na geladeira até endurecer e use a outra.


Modele os focinhos com cortador de biscoito ou faça bolinhas , coloque no rostinho do ursinho, cubra com um pedaço de insulfilm e aperte delicadamente para chegar no formato de focinho.

Para os detalhes do rosto, faça uma misture de partes iguais de farinha de trigo e cacau em pó e acrescente algumas gotas de água fervente.


Mexa bem e com a pontinha de um palito de dente, faça os detalhes dos olhos e do nariz.
Utilize palito de dente também para fazer os detalhes das expressões dos rostinhos.


Coloque para assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 15 minutos.
Após tirar do forno, deixe esfriar e faça os detalhes das bochechas, utilizando chocolate branco colorido com corante em gel rosa.



















4 comentários:

  1. Que bom que voce voltou, estava sentindo falta de suas inspiracoes. Beijos

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  2. Olá Roberta, tudo bem? Como gosto de suas dicas, obrigada.
    Fiz os biscoitinhos e coloquei fermento, sei que a receita pediu para não usar, mas queria deixar o biscoito mais fofinho. Ele cresceu e perdeu um pouco a forma, vou tentar novamente desta vez seguindo suas instrucoes. Bj

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  3. Outra pergunta, ao inves de colocar choclate em pó posso colocar canela para dar um gostinho diferente?Obrigada

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