terça-feira, 15 de setembro de 2015

Biscoitinhos de Flor





Receitinha e passo a passo de biscoitinhos fofos da "Moje wypieki" para vocês.
Enjoy !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli 


Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (300g),
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada (100g),
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado (120g),
- 1 ovo peneirado,
- 1/4 de colher de chá de sal (3g),
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Em um bowl, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga e ir incorporando com as mãos.

Acrescentar o ovo, a essência e o sal e misturar até formar uma bola (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, pois a massa não deve ficar grudenta).

Deixar 2 horas na geladeira e depois proceder como mostra o passo-a-passo abaixo.

Obs1: Não esquecer de abrir um pouco as pétalas das rosinhas, logo após elas estarem feitas ( antes de assar).

Obs2: Deixar as florzinhas na geladeira por 1 a 2 horas antes de assar.

Obs3: Preaquecer o forno a 200ºC.
Colocar os biscoitos no forno, levando direto da geladeira.
Nos primeiros 5 minutos, asse a 230ºC, depois mais 10 minutos a 200ºC.
Se precisar assar mais tempo, por estar cru no meio (teste abrindo 1 biscoito), cubra com papel alumínio para não queimar muito por cima e asse mais um pouco.

Obs4: Pode ser guardado por até 1 semana em recipiente hermeticamente fechado ou congelado.










2 comentários:

  1. Hummm, vou fazer amanhã para umas visitinhas,

    ResponderExcluir
  2. Adorei, vou fazer para testar esse formato e aprimorar até chegar a ser igual as da Adriana Carioca.Sonho meu!Bj

    ResponderExcluir