domingo, 13 de abril de 2014

Pão de "coelhinho"



Páscoa com essas fofuras.... adoro !!!
Pãezinhos delicados da Bento Monsters  que podem enfeitar a mesa de Páscoa e dar de lembrancinha também.
Usem essa receita de pão abaixo, sugerida pelo mesmo site, ou uma de sua preferência.
Inspirem-se.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Ingredientes:

250g de farinha de trigo
3g de fermento em pó instantâneo
200g de leite
10g de açúcar
10g de manteiga
3g de sal
Corante comestível em pó, rosa


Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga em uma tigela grande ( pode-se usar máquina para fazer pão ).
Adicione a manteiga e sove por aproximadamente 10 minutos ( na máquina de pão, use o ciclo "Dough", ou "massa").




Cubra a massa com "filme plástico" e deixe em local aquecido por aproximadamente 1 hora, até a massa dobrar de tamanho.
Após esse período, polvilhar uma superfície com farinha de trigo e colocar a massa.
Tire o "ar" da massa dando pequenos "soquinhos".




Separe a massa em 2 partes e acrescente o corante em pó rosa em uma parte, até atingir a cor desejada.
Divida cada parte em 2, totalizando 4 partes.
Dê o formato redondo e envolva com filme plástico novamente.
Deixe descansar  por 5 minutos.



Divida cada parte em 8 partes : orelhas, cabeça, corpo, mãos e pernas.
Coloque em assadeiras e cubra com filme plástico. 
Deixe descansar por 10 minutos ( partes ainda separadas ) .





Enrole novamente cada parte e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, montando os coelhos.
Cubra com filme plástico e deixe descansando por mais 40 minutos.




Pré aqueça o forno a 190ºC e abaixe para 140ºC antes de colocar a massa.
Use a grade do meio, e cubra a forma até a metade do tempo, com papel alumínio, para prevenir o escurecimento dos "coelhinhos".
Asse por aproximadamente 15 minutos no total.
Use chocolate derretido para fazer os detalhes do rostinho e corante alimentício em gel para as bochechas ( quando os pãezinhos estiverem frios ).






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