quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Receitas com Fubá




Desculpem, hoje estou na correria, rsrsrs.
Passei rapidinho por aqui, para trazer estas receitas deliciosas, feitas com fubá!!
Inspirem-se.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli




Bolo de Fubá ( receita retirada do blog " Do Pão ao Caviar " )

2 xícaras ( chá ) de fubá
2 xícaras ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de leite
1 xícara ( chá ) de óleo
1 pitada de sal
erva-doce a gosto ( opcional )

4 gemas
4 claras
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Leve os primeiros ingredientes ao fogo até formar uma polentinha, depois passe para uma tigela e deixe esfriar.

Bata as claras em neve. 
Coloque as gemas na primeira mistura, já fria.
Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque em forma untada e enfarinhada, se for forma de silicone, não precisa untar.






Broinha de Fubá ( receita e foto: Espaço Receber )

Rendimento: 40 unidades

1 litro de leite
1 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( sopa ) de manteiga
1 colher ( chá ) de sementes de erva-doce
5 ovos
500g de fubá 
250g de açúcar
Manteiga e fubá para untar e polvilhar

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com fubá uma forma própria para cupcakes
Em uma panela grande, junte o leite, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar e leve ao fogo médio.
Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a soltar do fundo da panela
Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando "vigorosamente" a cada adição.
Coloque a massa, com a ajuda de uma colher, em cada cavidade ( pode colocar em forminhas de papel, dentro das cavidades ).
Asse por aproximadamente 15 minutos, abra o forno, pincele com clara de ovo e polvilhe com fubá.
Asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que as broinhas fiquem ligeiramente douradas.




( foto: Programa Dia a Dia )


Bolo de Fubá com Goiabada ( receita do culinarista: Mauro Rebelo )

3 ovos inteiros
1 xícara ( chá ) de óleo
1 xícara ( chá ) de leite
1 xícara ( chá ) de fubá
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de açúcar 
1 colher ( chá ) de sementes de erva-doce ( opcional )
100g de goiabada em cubos
100g de queijo minas em cubos

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
Desligue o liquidificador e coloque as sementes de erva-doce ( se for usá-las ) e mexa com uma colher.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Coloque a massa na forma e coloque por cima a goiabada e o queijo.
Asse em forno médio, por 40 minutos.
Desenforme e coloque canela e açúcar por cima.






 Bolo de Fubá Cremoso  ( receita : Edu Guedes )

4 xícaras ( chá ) de leite
4 ovos
2 colheres ( sopa ) de manteiga
2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara ( chá ) de fubá
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
1 colher  ( sopa ) de fermento em pó 

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo, adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos.



9 comentários:

  1. Uma receita mais apetitosa do que a outra. Quantas coisas gostosas, adoro fubá e nem sei por onde começar, hum! Beijos Cacá

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    1. Cacá, obrigada pelo carinho !!!! Teste todas, rsrsrs beijão e sucesso

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  2. Olá Roberta, fiz a receita de bolo de fubá e adorei, muito obrigada pela dica. Ficou maravilhoso. Beijos

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  3. Olá Roberta!
    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, as suas fotos são maravilhosas...tudo parece delicioso!

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    1. Wagner, obrigada pelo convite, tenho muito interesse sim. Só que tenho uma dúvida, pois a grande maioria das receitas são de autoria indicada pelo blog, ou seja, não são minhas. Mesmo assim eu posso colocá-las no site, indicando a fonte ou devem ser necessariamente criadas por mim? Aguardo retorno. Obrigada

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  4. Que bom Ludmila, fico feliz ! Beijão e sucesso

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  5. Roberta lindinha, suas receitas parecem maravilhosas, muito inspiradoras e doce como você. Beijokas

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