quinta-feira, 11 de abril de 2013

Chá de Bebê de menino




Delicado, de efeito simples, mas com detalhes encantadores da Amy Atlas.
Para os biscoitinhos enfeitados com pasta americana, utilizem a receita de "Biscoito de Baunilha" ou Biscoito de baunilha francês " e caprichem na decoração.
Se vocês não tiverem tanta prática para decorar, utilizem formas de silicone para moldar belos enfeites. ( vide site da Gummies para compra dos moldes )
Para os petit fours ( mini bolinhos com botões azuis em cima ) e os cupcakes de baunilha, sigam as receitas abaixo.
A última foto não faz parte dessa festa, mas essas bexigas de gás hélio ou simplesmente comuns, presas no teto com esparadrapo, seriam um belo complemento, seguindo o padrão "branco e azul" com fotos dos pais, roupinhas compradas para o bebê, chupeta, detalhes do quarto do bebê, ultrassom, e da mamãe grávida.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli

























Cupcake de Baunilha ( Isabella Suplicy )

2 ovos
175g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher ( chá ) de fermento
75 ml de creme de leite sem soro
50g de manteiga sem sal derretida
gotas de essência de baunilha


Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento ( aos poucos )
Adicione o creme de leite e a manteiga derretida
Coloque as gotas de baunilha.
Encha 3/4 de massa nas forminhas de cupcake.
Asse, por + ou - 20 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar.




Petit Four ( Martha Stewart



Tempo de preparo: 40 minutos 
Rendimento: 70 petit fours

2 ovos
2 gemas
1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1/2 xícara ( chá ) de leite
5 colheres ( sopa ) de manteiga derretida

Glacê

4 xícaras ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de água
1/4 colher ( chá ) de cremor de tártaro
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro



Em uma tigela grande, bata os ovos e as gemas ligeiramente.
Adicione açúcar gradualmente e bata até ficar fofo.
Acrescente o leite e a manteiga e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo com um fouet.
A mistura ficará " grossa".
Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 40x25cm assando em forno pré aquecido a 350ºC por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Corte em pequenos "quadradinhos" e congele-os.
Em uma tigela grande, misture o açúcar comum, a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo até ferver, SEM MEXER até atingir a temperatura de 226ºC.
Deixe esfriar até 100ºC e bata em batedeira acrescentando o açúcar de confeiteiro até ficar " fofo".
Mantenha o glacê morno e vá " banhando" os petit fours.
Deixe-os escorrendo em papel manteiga.
Toda vez que o glacê se tornar mais espesso, acrescente 1 colher de chá de água quente.
Colem os " botões de decoração feitos de pasta americana" enquanto o glacê ainda estiver " molhado" e deixe os petit fours secarem completamente.




































10 comentários:

  1. Estou grávida de 8 meses do Júlio e adorei todas as idéias.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Guga. Desejo felicidades a vc e ao bebê e sucesso na festa !!!

      Excluir
  2. Amei as ideias! Vou aproveitar algumas delas nos meus quitutes!
    Aliás, quem ainda não estiver participando do meu sorteio, corre lá!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=449984028413885&set=a.376082525804036.89264.375934329152189&type=1&theater

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita do petit four, recheá-los com brigadeiro seria bem legal. Fica a dica. Amo seu blog, beijos.

    ResponderExcluir
  4. Detalhes lindos, parabéns a sua equipe.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho de seu comentário, mas este blog é de inspiração, trago idéias de outras empresas para inspirar vcs. Esta é uma festa da Amy Atlas. Entre no site dela e se inspire mais ainda, beijos

      Excluir
  5. Fiquei enloquecida com os biscoitos são recheados? Senão você tem sugestão de recheio?Obrigada, beijos denovo

    ResponderExcluir
  6. Olá Lucila. Os biscoitos da fotos não parecem ser recheados, mas se vc quiser, uma boa sugestão é rechear com Goiabada derretida, doce de leite bem firme, ganaches de chocolate branco ou ao leite, ok ?
    Beijão e sucesso

    ResponderExcluir