terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de Canela





Olá queridos e queridas

Quem me conhece, sabe que AMOOOOO canela !!!
Canela vai bem em tudo  e com certeza boas lembranças da infância sempre me vem a mente quando sinto o delicioso, confortante, aconchegante e calmante cheiro de canela!

Costumo colocar para ferver com bastante água em uma panela, alguns pauzinhos de canela, com um pouquinho de cravo e gotas de baunilha ( outra coisa que amooo) e deixo lá por um bom tempo... exalando o cheiro pela casa       ( ótimo para tirar cheiro de fritura ).


Coloco cheirinhos de maçã com "canela" nas tomadas ( a marca La Façon e Green Leaf tem essências ótimas), compro velas de canela,  sabonetes de canela ( A Natura tem um maravilhoso ) e assim vai, tudo com canela .
E... é claro, depois deste blá, blá, blá todo , vou passar uma receita com canela para vocês.





Este bolo de canela é mais leve que a maioria que já experimentei e a cobertura tem gosto  daqueles famosos  "Cinnamon Rolls" dos EUA. ( logo faço um post com esta receita )

Tempo de preparo:  25 minutos

Tempo de forno :  55 minutos

Tempo total: 1 hora e vinte minutos ( vale cada segundo depois de pronto )

Ingredientes:

  • 1 bolo de caixinha  de baunilha ( tipo Dr. Oetker )
  • 1 pacote de pó para pudim de baunilha ( tipo Royal )
  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras ( chá ) de óleo vegetal
  • 3/4  de xícaras (chá ) de leite ou água
  • 1 colher ( sopa ) de canela



    Cobertura ( eu faço a cobertura em dose dupla, para espalhar bem )

  • 1/3 xícara ( chá ) de água
  • 1/2 xícara ( chá ) de açúcar (  eu costumo usar açúcar mascavo, mas a receita pede o comum )
  • 6 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal                 
  • 1 colher ( sopa ) de canela

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma. 
Misture todos os ingredientes para o bolo  e bata ( com batedeira ) por 2 minutos.
Coloque na forma preparada e asse por 50 minutos  + ou -. ( depende do forno ).

Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo/médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar e a manteiga derreterem.  NÃO deixe ferver !

Desenforme o bolo com cuidado.

Faça pequenos furos na parte de cima do bolo e coloque a cobertura  no bolo ainda morno.



Hummmm, vou fazer o meu !




( receita de : Carroll Pellegrinele )





Dedico este post ao meu querido irmão Raphael, minha cunhada Aline ( que escreve o blog http://www.eutesteitudo.com, que eu recomendo ) e minha sobrinha/afilhada Marie, que foram correndo fazer este bolo ao lerem este post e... comeram o bolo todo no mesmo dia !
( a foto abaixo foi tirada do bolo que eles fizeram )












beijos

9 comentários:

  1. Vou fazer coommm certeeeza! e quero os cheirinhos djá!

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  2. Passou depois da gravidez o enjoo destes cheirinhos ??? hummm, se passou ótimo, vamos adquirir mais. Quanto ao bolo... Muito bom...sou capaz de comer inteiro !!! Saudades e beijocas

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  3. Adoro canela! O bolo esta com uma cara otima!
    Ja que voce comentou que vai postar receita de Cinnamon rolls resolvi compartilhar esta, que depois de testar algumas, foi a que mais gostei. Vou esperar a tua...
    http://www.101cookbooks.com/archives/cinnamon-buns-recipe.html
    O cardamom eu comprei inteiro e moí so o necessario pra receita.
    Rende duas formas de 9". Eu normalmente congelo uma depois de pronta (separo os "buns") e sempre quando da aquela vontade aqueco um no forninho ou microondas.
    Abracos,
    Franciela

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  4. Franciela, obrigada pelas dicas, vou testar e depois te falo !!!!
    Minha receita eu peguei com uma americana que conseguiu a receita original da franquia "Cinnabon".
    Hummm, dá até para sentir o cheiro !!! rsrsrs
    Obrigada, querida, beijos

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  5. Isso não se faz, eu tô na TPM! Acabei de vir da delicatessen, comprei todos os doces e chocolates que pude! kkkkkk

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  6. Pior fui eu que fiz este bolo ontem , não estava na TPM e comi quase tudo sozinha , rsrsrs . Academia já !!!! Pelo jeito para nós duas, beijos

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  7. escuta o bolo é uma delícia, que bom que você alterou as observações da cobertura porque a minha foi um epic fail hahahahahha ... eca ... eu fervi né? hahahah no proximo ela acerta.

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  8. hahahha não precisava contar que agente comeu o bolo todo no mesmo dia né rô ...kkkkkkk bjoooo ! o bolo é show de bola...

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  9. que sacanagem robervalda.
    bom, matamos o bolo mesmo....hehehe...estava muito bom.
    aliás, nao se pode fazer de novo ele aqui em casa....sabe como são as coisas.
    bjao

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