quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pipoca Doce Colorida



www.thetomkatstudio.com/parties/

Pipoca já é uma coisa gostosa por si só.
Colorida e com sabor "gourmet", fica ainda melhor .
As receitas a seguir foram "testadíssimas" por mim, e meus filhos.
Sempre que faço as "pipocas coloridas", meus filhos dizem que sou a mãe mais " fofa do mundo", querem testar?

Beijos,
Roberta Giovaneli


Receita 1 ( muito fácil )

Pipoca Doce de Marshmallow

1 xícara de milho + óleo para estourar
1/2 xícara de manteiga sem sal 
40 marshmallows grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de café de corante em gel 

Estoure a pipoca e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e o marshmallow e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter .
Tire do fogo, acrescente a baunilha e o corante e mexa bem até incorporar.
Despeje sobre a pipoca reservada.
Coloque a mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio .
Se quiser fazer bolinhas, faça neste momento, podendo colocar palitinho para virar pirulito .
Para conservar crocante, coloque na geladeira.
(Na foto abaixo, ainda foi acrescentado chocolate branco derretido e açícar cristal rosa para enfeitar.)


http://www.brownpaper--packages.com


http://www.weddingbycolor.com/

http://ediblecrafts.craftgossip.com

Receita 2 ( simplesmente doce )

Pipoca doce 

1 xícara de milho + óleo para estourar
1 xícara  ( chá ) de açúcar granulado
3/4 xícara ( chá ) de água
3 a 5 gotas de corante comestível ou a pontinha de uma colher de café

Estoure a pipoca  e reserve.
Em uma panela, aqueça o açúcar granulado e a água até dissolver o açúcar e ferver.
Tire do fogo, acrescente o corante, mexa bem e misture a pipoca reservada.


http://www.sakida.com/
theyummylife.com

Receita 3 ( sabor gourmet )


Pipoca doce com gelatina

1 1/2 xícaras de milho + óleo para estourar
1/4 xícara ( chá ) manteiga ou margarina
3 colheres ( sopa ) de Karo
1/2 xícara ( chá ) de açúcar cristal
1 pacote de gelatina em pó ( no sabor de sua preferência )


Pré- aqueça o forno a 150˚ C
Misture a manteiga ou margarina com o Karo.
Aqueça em temperatura baixa, até derreter completamente, então acrescente o açúcar cristal e o pacotinho de gelatina.
Continue mexendo até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
Aumente o fogo para  temperatura média, até ferver.
Abaixe a temperatura e continue mexendo mais 5 minutos.
Misture tudo a pipoca pronta.
Espalhe sobre uma forma retangular, forrada com papel manteiga ou alumínio.
Asse as pipocas por 10 minutos.
Teste uma pipoca, se ela não estiver bem torrada, volte para o forno por mais um tempo.
Deixe esfriar completamente.
Quebre em pedaços menores.
Guarde em geladeira.


* Pode-se misturar marshmallow, nozes ou amendoim a pipoca antes de adicionar a gelatina, para dar textura.


morgansomerville.stevensonuniversity.org


Receita 4 ( minha preferida )

Pipoca doce de Canela

1 xícara de milho + óleo para estourar
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher ( chá ) de canela em pó
1/4 xícara de Karo ou glucose de milho clara
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1 colher ( chá ) extrato de baunilha


Estoure a pipoca e reserve, junto com as nozes.
Em um recipiente "grande" (senão pode espirrar o caramelo ), coloque o açúcar mascavo, a canela ,  a manteigae por cima, espalhe o Karo.
Ponha no microondas por 30 segundos. ( apenas para amolecer um pouco a manteiga ).
Mexa.
Volte ao microondas por mais 2 minutos.
Tire, mexa e ponha no microondas por mais 2 minutos.
Neste momento, a mistura estará borbulhando






Se não estiver, coloque no microondas mais um pouco.
Remova do microondas e adicione a baunilha e o bicarbonato de sódio.
A mistura ficará desta forma




Jogue sobre a pipoca reservada com as nozes e misture.
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
Asse em forno pré-aquecido por + ou - 15 minutos. Teste uma pipoca, se ela não estiver bem torrada, volte para o forno mais um pouco.
Deixe esfriar e quebre em pedaços menores.


http://www.ourbestbites.com/

Receita 5 ( groselha )

Pipoca Doce com Groselha( receita e foto de: " Especiarias Doces" )


1 xícara (café) de milho para pipoca 
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de xarope de groselha
3 colheres (sopa) de açúcar

Coloque o óleo e a pipoca em uma panela tampada e leve ao fogo médio. Quando os grãos de milhos começarem a estourar sacuda levemente a panela para não queimar as pipocas que estão embaixo. Assim que os estouros ficarem muito espaçados, desligue o fogo.
Em uma outra panela (pequena) coloque a groselha e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar a calda.
Desligue o fogo, despeje a calda na pipoca e mexa rapidamente.
Espere esfriar e sirva.





Para finalizar, olhem que diferente esta idéia da " Cookies and Cups", feita com a receita da pipoca de Marshmallow.
Muito original e, garanto, uma delícia !
Basta colocar a mistura de pipoca quente dentro de uma forma de bolo, apertar para pegar a forma e desenformar.







( receitas : http://www.wisegeek.com )

7 comentários:

  1. ola, tudo bem?
    Desculpa a demora. Pode divulgar meu trabalho sim! muito obrigada

    Muitos brigadeiros!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, amei essa pipoca!
    Que show seu blog, estou amando!!!
    Vou fazer esse bolo de pipoca e depois comento novamente.

    Bj Taci

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que graça, obrigada pelos elogios !!!
      Já testei todas, e meus " experimentadores" tiveram opiniões bem divididas. Resolvi colocar todas, rsrsrs
      beijos

      Excluir
  3. Nossa adorei,amo pipoca!
    Mas com vc faz pra conservar as pipocas doce sequinhas?

    ResponderExcluir
  4. Nossa que delicia, adoro pipoca!
    Como vc faz pra conserva a pipoca doce sequinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fernanda, costumo guardar, quando sobra, na geladeira. Beijos e sucesso

      Excluir