segunda-feira, 3 de março de 2014

Pãozinho de Urso Panda !!!




Nem preciso dizer que isso é fofo demais, pois sei que vocês também acharam!
Um pãozinho fácil de fazer, com um único diferencial, seu formato encantador.
Idéia da Bento Monsters, dá para resistir?

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



250 g de farinha de trigo
3 g de fermento instantâneo
150 ml de água
8 g de açúcar
5 g de manteiga
3 g de sal
1 colher ( sopa ) de cacau em pó


Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, em uma tigela ou bowl grande, até obter uma massa.
Coloque a massa e sove bastante até ficar macia e lisa ( cerca de 10 minutos ) ou coloque em máquina de fazer pão e use a função " dough" ( massa ), dispensando o passo a seguir.

Cubra a massa e coloque-a em ambiente morno, para crescer.
Isso leva cerca de 1 hora, e a massa deve dobrar de tamanho.

Polvilhe a mesa de trabalho com farinha e coloque a massa em cima.
Dê " soquinhos" na massa com o punho, para tirar o ar.
Divida a massa em 5 porções.

Pegue uma porção e misture o cacau em pó, amasse até que fique uniforme. Se quiser mais escuro, acrescente um pouco mais de cacau.
Se você quiser moldar um urso panda "médio", divida cada porção da massa branca na metade.
Enrole bolinhas para as orelhas, as mãos, os olhos, o nariz e as pernas da massa de cacau. 



Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Abra a massa e molde novamente, colocando as partes do ursinho em uma forma forrada com papel-manteiga.



Cubra com filme plástico mais uma vez e deixe a massa crescer por 30 minutos.
Retire o filme plástico e asse em forno a 170ºC por cerca de 12 minutos.





4 comentários:

  1. MUITO FOFO! Obrigada pela inspiração, bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma graça mesmo. Também me apaixonei, rsrsrs. Obrigada pelo carinho de seu comentário. Beijos e sucesso

      Excluir