quarta-feira, 25 de setembro de 2013

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Nada mais gostoso que juntar família e amigos para um almoço no final de semana.
A velha pergunta: O que servir?
Boas idéias nesse post para vocês.
Vamos começar com o enfeite acima, de romãs e groselhas frescas. Tem cara de primavera, não acham?
De aperitivo, um queijo brie com calda de mel e nozes, para ser servido com torradas. Vocês não imaginam que mistura perfeita isso resulta, com um toque sutil de canela e noz-moscada e ar sofisticado.
Uma salada exótica de morango e frango defumado com molho a base de shoyo e gengibre.
Duas massas, como pratos principais, fáceis de fazer.
E de sobremesa, uma opção light de salada de frutas servido com iogurte grego e uma torta de Palha Italiana, divina.
Inspirem-se

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli








Queijo Brie com calda de mel e nozes ( receita e foto da Yummly )


1 queijo Brie de aproximadamente 250g
1/4 de xícara ( chá ) de manteiga light
1 xícara ( chá ) de nozes picadas
1/4 colher ( chá ) de canela em pó (opcional)
1/8 colher ( chá ) de noz-moscada (opcional)
2 colheres (sopa) de mel


Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e coloque as nozes, mexendo bem.


Adicione a canela e a noz-moscada, se for usá-las.
Coloque o mel e mexa sem parar, por aproximadamente 2 minutos ou até começar a "borbulhar".
Jogue imediatamente sobre o queijo e sirva, decorado com maçãs e uvas.
Deve ser saboreado, em fatias, com torradas.








Salada de Frango defumado e Morango
( receita adaptada e foto da : Driscools )

Para o molho:

1/2 xícara ( chá ) de azeite
1/4 xícara ( chá ) de molho de soja
1/4 xícara ( chá ) de vinagre de arroz
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de molho Hoisin ( um molho típico da culinária chinesa, conhecido como molho chinês para churrasco)
1 colher ( sopa ) de gergelim torrado
1 1/2 colher ( chá ) de óleo de gergelim
1 1/2 colher ( chá ) mostarda
Gengibre ralado ( mais ou menos 2cm)
1 cebola média picada
1 dente de alho
Pimenta a gosto

Para a salada:

3 xícaras ( chá ) de morangos
350g de peito de frango defumado, cozido e desfiado
8 xícaras ( chá ) de folhas ( babies ) lavadas e higienizadas
3/4 xícaras ( chá ) palmito cortado em tirinhas
2 cebolas picadas
3/4 xícara ( chá ) de erva doce picada

Modo de fazer o molho:

Misture o azeite, o molho de soja, o açúcar, o molho hoisin, as sementes de gergelim, o óleo de gergelim, a mostarda, o gengibre, a cebola, o alho e a pimenta e bata tudo em um mixer.
Rende aproximadamente 1 1/3 xícaras de chá.
Coloque na geladeira em recipiente fechado.

Modo de fazer a salada:

Pique os morangos e misture com o frango, as folhas, o palmito, a cebola e a erva doce.
Coloque 1/2 xícara de chá do molho e misture.
Use o restante para temperar quando for servir. 






Rigatone a Bolonhesa ( Receita e foto da Noble Pig )

500g de patinho moído ( ou outra carne de sua preferência )
1/2 cebola picada
1 colher ( sopa ) de óleo
Sal a gosto
Pimenta 
1 pacote de 500g de Rigatone grande
1 lata de molho de tomate
2 xícaras ( chá ) de queijo ralado
1 forma redonda com fundo removível



Acompanhem o passo-a-passo:

Refogue a carne moída no óleo e cebola e tempere com cebola e pimenta.


Coloque o molho de tomate.


Cozinhe o rigatone "ao dente".


Coloque, na massa ainda quente, 1 xícara de chá de queijo ralado.


Em uma forma redonda com fundo removível, coloque o rigatone como na foto abaixo.


Coloque delicadamente o molho, preenchendo as cavidades da massa.




Coloque o restante do queijo ralado ( 1 xícara de chá ) sobre a massa.


Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.


Remova o aro lateral.












Fettuccine Alfredo ( receita do restaurante : Olive Garden )


500g de fettuccine
1/2 xícara ( chá ) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 litro de creme de leite
1 1/2 xícara ( chá ) queijo parmesão
2 colheres ( sopa ) cream cheese 
sal e pimenta
Lascas de queijo parmesão ( opcional )

Cozinhe a massa, colocando na água da fervura, apenas sal.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o alho, deixando por 2 minutos em fogo médio.
Acrescente o creme de leite e o cream cheese e aqueça até "quase" ferver.
Acrescente o queijo parmesão e misture até o queijo derreter. Acrescente o sal e a pimenta.
Misture o molho Alfredo a massa.
Coloque as lascas de parmesão por cima.



(Female & Fashion Lovers)
Salada de Frutas com Iogurte Grego

Faça uma salada de frutas e disponha como na foto ou sirva com o iogurte Grego em uma molheira, a parte.







Torta de Palha Italiana ( receita e foto: Maria Brigadeiro )

4 latas de leite condensado
16 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( ou 32 colheres de raspas de chocolate)
4 colheres ( sopa ) de manteiga extra sem sal
2 pacotes de bolacha maizena
1 forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro, com fundo removível, bem untada

Coloque as latas de leite condensado em uma panela grande, adicione o chocolate em pó ( ou as raspas de chocolate ), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente com as mãos, mexendo bem.
Coloque na forma preparada, sem alisar, pois quanto mais rústica ela ficar, mais bonita.
Deixe esfriar bem e desenforme na hora de servir.



8 comentários:

  1. SENSACIONAL!!!!! Só tem receita boa.... Já separei várias e, com certeza, vou fazer.....
    Adoro seu blog, sempre com idéias incríveis...

    Beijo e sucesso sempre!!!

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    1. Obrigada Ana Maria, pelo carinho de seu comentário. Fiquei feliz. Beijos e sucesso para você também

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  2. Achei todas as receitas maravilhosas, mas esse rigatone e o feticcine Alfredo eu me apaixonei. Fáceis de fazer e com certeza gostosos para um final de semana. Meus pais vem almoça aqui no sábado e nem preciso pensar no que servir. Vou fazer até a torta de palha italiana. Obrigada, viu?

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    1. Que bom Sueli. Fico feliz demais, obrigada pelo carinho. Depois me conte como foi, beijos e sucesso

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  3. Josi de Porto Alegre16 de outubro de 2013 17:32

    Inspiração sempre, com essas receitas maravilhosas !!!! Beijos

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  4. Respostas
    1. Inspire-se e depois me conte como foi, srsrs. Beijos e sucesso

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