domingo, 2 de junho de 2013

Lembrancinhas Teen


Um dos posts mais visitados nesse blog, dá idéias de lembrancinhas para festas, então resolvi fazer essa "coletânea" cheia de dicas e novidades no assunto.
Das lembrancinhas comestíveis, com receitinhas bem legais, a kits bem interessantes , muitas inspirações .
Enjoy !

Beijos,
Roberta Giovaneli




Para a massa:
  • 4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
  • 2 xícaras ( chá ) de açúcar
  • 1 colher ( sopa ) mais 2 colheres ( chá ) de fermento em pó
  • 1 colher ( café ) de sal
  • 1 xícara ( chá ) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
  • 8 colheres ( sopa ) de manteiga derretida
  • Flocos coloridos (opcional)
Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em e o sal. Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a baunilha e a manteiga derretida.
Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. 

Para a cobertura:

  • 1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (mole mas NÃO derretida!)
  • 3 a 4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher ( chá ) de sal
  • 1 colher ( sopa ) de extrato de baunilha
  • 4 colheres ( sopa ) de leite ou creme de leite
Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione 3 xícaras de açúcar refinado e diminua a velocidade ao mínimo.Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integrados, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.
Se a cobertura estiver muito mole, adicione mais açúcar e bata. 
Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.

Modo de fazer:


Para colocar os cones de sorvete na forma e que eles não caiam, a dica é comprar formas descartáveis de papel alumínio e fazer furos na parte de baixo. Coloque-a virada para baixo sobre uma forma reta e encaixe em cada furo uma casquinha.
Ponha a massa em um saco de confeiteiro e recheie 2/3 de cada casquinha. Asse em forno pré aquecido a 220ºC até que fiquem dourados por cima.
Retire do forno e deixe esfriar. 

Pode-se banhar "as casquinhas" em chocolate derretido e/ou colorido ( vide foto do início do post )

Prepare a cobertura e coloque em um saco de confeitar . Decore cada bolinho com a cobertura, depois coloque flocos coloridos por cima.




( colocados dentro de copinhos, ficam bem protegidos )



The partiologist

( usem cortadores de biscoitos, glacê real e pasta americana )

Biscoitos em potes de geléia da Le Jardin Secret

 Biscoitos em leiteiras da Le Jardin Secret

 Martha Stewart

Mutlu Dukkan ( biscoitos e amêndoas )

 Pretty Sweet Bakery


Biscoito de Baunilha:

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, coloque na forma escolhida, sem untar.
Asse por 10 a 15 minutos.
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio.
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.



Glacê Real ( se for decorar )

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
  • anilina comestível vermelha
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 min em velocidade média. Depois de pronto, mantenha o glacê coberto para não ressecar.
Quando for usá-lo coloque em saco de confeitar e enfeite, delicadamente.




Cook's Country

Kits para chocolate quente
Rendimento : 24

3 xícaras ( chá ) de leite desnatado em pó
2 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara ( chá ) cacau em pó
1 1/2 xícara ( chá ) chocolate branco picado
1/4 colher ( chá ) de sal

Coloque tudo em um processador e pulse até o chocolate branco estar bem esfarelado. ( pode ser armazenado por até 3 meses ).

Divida em 24 saquinhos contendo 1/3 de xícara da mistura , dentro de xícaras, acrescente mini marshmallows, colherzinhas e o "modo de fazer" o chocolate quente, que é o seguinte:

Coloque o conteúdo do saquinho na xícara e acrescente 1 xícara de chá de leite quente.
Misture tudo e coloque mini marshmallows por cima.















Idéias da Beau-Coup


















Pipoca doce 

1 xícara de milho + óleo para estourar
1 xícara  ( chá ) de açúcar granulado
3/4 xícara ( chá ) de água
3 a 5 gotas de corante comestível ou a pontinha de uma colher de café       (opcional) 

Estoure a pipoca  e reserve.
Em uma panela, aqueça o açúcar granulado e a água até dissolver o açúcar e ferver.
Tire do fogo, acrescente o corante ( se for usar ), mexa bem e misture a pipoca reservada.
Embalados em saco plástico, após bem frios, duram 2 semanas.






























Ice Cream Cone Pop

Pode ser feito com cake pop (receita no final do post) ou com mini cupcake recheado, "arredondado" com uma faca.
Passo-a-passo da Mighty Delighty :























Outras Decorações

Beau- coup

 Handmade Charlotte





Foodista


Cake Pop  ( receita de Andrea Schwarz )

3 ovos
1 xícara ( chá ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) de óleo
1/2 xícara ( chá ) de água
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1/2 colher ( sopa ) rasa de fermento em pó
1 lata de doce de leite 
Chocolate para banhar
Palitinhos de plástico

Em batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a massa cresça e fique bem clarinha. Acrescente o óleo, a água e bata novamente por mais 1 minuto.
Misture, a parte, a farinha e o chocolate em pó e acrescente a mistura anterior, mexendo com um batedor.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Asse em forma redonda ( 25 cm ) untada e enfarinhada, e em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Depois de pronto e frio, esfarele o bolo e misture com doce de leite o suficiente para atingir a consistência de fazer bolinhas.
Faça pequenas bolinhas ( meça na casquinha para ver a proporção ) e deixe no freezer por 30 minutos.
Tire do freezer.
Coloque a ponta de palitinhos de plásticos em chocolate derretido e espete nas bolinhas ainda bem geladas.
Proceda como mostra o passo-a-passo. 








8 comentários:

  1. Roberta, seu blog ficou lindo, adorei. Ficou a sua cara, linda. Beijos sou sua fã ( e de seu marido também, não perco um programa.Obrigado

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    1. Obrigada pelo carinho, Tita. Fico feliz que assista o programa do meu marido, continue seguindo meu blog e assitindo os programas, rsrsrs beijão e sucesso

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  2. Heavenly!! I love cake pops and the picture makes me drool! Wonderful recipe!!


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    1. Thanks for care Purabi, kisses and success !!!

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  3. Ótimas dicas, era o que eu estava procurando! Obrigada

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  4. Roberta, posso fazer os biscoitos com margarina ao invés de manteiga?

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