quarta-feira, 29 de maio de 2013

50 Tons de Cinza




Atendendo a "inúmeros" pedidos, rsrsrs, trouxe algumas idéias de festa do tão famoso livro, recordista de vendas : " 50 Tons de Cinza ".
E... quem leu o livro, sabe que não poderiam faltar alguns ítens como: a gravata cinza, o famoso piano, algemas, máscaras, o Charlie Tango, o Advil, as bolinhas Ben-Wa, a mesa de sinuca e frases mencionadas com frequência pelo Sr. Grey distribuídas em porta-retratos.
Tema sensual, mas que pode ser comemorado com muito bom gosto e humor.
Inspiração para vocês.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli



( Skinny Scoop )





























































Cupcake de Baunilha da Skinny Scoop










Rendimento: 15 cupcakes

1/2 xícara ( chá ) de manteiga amolecida
1 xícara ( chá ) de açúcar granulado
2 ovos
2 colheres ( chá ) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
1/4 colher ( chá ) de sal
Gotas de corante em gel preto ( anilina )

Pré aqueça o forno a  180ºC.
Coloque as formas de papel na forma própria para cupcake.
Em batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
Adicione os  ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Coloque a baunilha e mexa novamente.
Incorpore algumas gotas de corante.
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
A mistura ficará "grudenta".
Coloque a massa até no máximo metade das forminhas ( os cupcakes crescem bastante ).
Asse por 17 a 22 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Deixe esfriar completamente.
Faça uma "cavidade" no centro do cupcake para preencher com o recheio de limão.

Recheio de limão

1 xícara ( chá ) de manteiga amolecida
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
1-2 colheres ( chá ) de raspas de limão
1/4 colher ( chá ) de gotas de corante preto ( anilina )

Em batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver fofa, acrescente a baunilha e as raspas de limão.
Acrescente as gotas de corante e incorpore até atingir o tom de cinza desejado.
Coloque em um saco de confeitar e preencha as cavidades do cupcake.

Cobertura de Glacê Real


500g de açúcar de confeiteiro
3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
8 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente
Anilina comestível preta

Coloque todos os ingredientes na batedeira ( menos as anilinas ) e bata por 10 minutos em velocidade média.
Acrescente as gotas de corante e misture até atingir a cor e a consistência para decorar.
Coloque em saco de confeitar e decore os cupcakes.




2 comentários:

  1. Minhas filhas precisam ver essa festa, elas me pediram esse tema mas achei que não combinaria comelas, agora posso concordar, da para fazer sem ficar apelativo.Abraço com carinho

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    1. Realmente dá para fazer uma festa de bom gosto com esse tema. Desejo sucesso se for realizá-la. Beijos

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