terça-feira, 21 de agosto de 2012

Biscoitos de Botões




Olá queridos e queridas
Ví esses dias na Revista Casa e Comida essa foto muito linda de biscoitos em formato de botões. 
Que graça !
A receita e o vídeo, ensinando o passo-a-passo, são da Fernanda Ribeiro, proprietária da Bolachas Decoradas.
Dêem uma olhada no site da loja, tem coisas muito lindas.
Para finalizar, algumas idéias de decoração.
Espero que gostem.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Rendimento: cerca de 15 bolachas 
Tempo de preparo : 3 horas 

Ingredientes:

50g de açúcar refinado 
75 g de manteiga; 
125 g de farinha de trigo; 
1 colher (chá) de essência de baunilha; 
1 colher (café) de fermento em pó; 
1 gema 

Modo de fazer

1
 Numa tigela, misture a manteiga, a farinha e o fermento, até que a consistência se assemelhe a casquinhas de pão. 
2 Adicione o açúcar, a gema e a baunilha e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. 
3 Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão até que ela fique com 0,5 cm de espessura. 
4 Corte as bolachas com um cortador redondo. Com um cortador um pouco menor, faça a “borda” do botão e faça dois ou quatro furinhos no centro com uma agulha grossa. 
5 Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que as bolachas fiquem ligeiramente douradas. 


Dica da chef Para fazer bolachas de chocolate, diminua a quantidade de farinha para 75 g, elimine a essência de baunilha e acrescente 75 g de chocolate em pó. Siga os passos da receita básica e, caso a massa fique um pouco grudenta, adicione mais farinha aos poucos, até que ela desgrude das mão


http://globotv.globo.com/editora-globo/revista-casa-e-jardim/t/veja-tambem/v/receita-biscoito-de-botao/2081813/


Dicas de decoração:


Minha Casa Meu Ambiente


O Tacho da Pepa


 Play with String






4 comentários:

  1. Olá Roberta, quero parabenizar o blog! É lindo demais, e as ideias são perfeitas *-* Sempre gostei muito de cozinhar, e fiquei apaixonada pelo blog. Peguei algumas ideias do blog para meu aniversário de namoro.

    Queria saber, desses biscoitinhos em botões. Para fazer colorido, usa-se corante, essência ou os dois?

    beijos, fique com Deus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Larissem, use somente corantes comestíveis para "tingir" os biscoitinhos!!! Na receita, pede essência de baunilha e essa deve ser a única a usar para dar " sabor".
      Beijos e sucesso em sua comemoração !!!

      Excluir
  2. Olá, acabei de fazer e tive q vir dizer q ficou perfeito, derrete na boca, vou fazer pro niver da minha filha. Adorei! Obrigada por compartilhar a receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vanessa, essa receita é muito boa mesmo. Quem bom que gostou. Obrigada pelo carinho de seu comentário.
      Beijos e sucesso

      Excluir