terça-feira, 7 de agosto de 2012

Almoço em família





Olá queridos e queridas !
Receber a família em casa é sempre um prazer, e não é porque se trata de um simples almoço que pode faltar "charme" e algumas " frescurinhas".
Este em especial foi para comemorar a visita da minha cunhada Katinha que mora na Suécia e veio para o Brasil nos visitar.
Alguns aperitivos como amendoins ( para agradar meu sogro Oswaldo ), queijo brie com calda de caramelo e damasco ( receita do blog " Anfitriã " , que eu adoro), torradas com manteiga portuguesa (para agradar meus filhos ), patês diversos com torradinhas, água aromatizada, saladinha de folhas e... " feijoada " com couve, farofa, vinagrete e molho de pimenta, para agradar minha cunhada e a todos, com certeza (feita pela minha amiga e cozinheira, Cida).
De sobremesa um bolo de nozes ( para agradar minha sogra Cati ) e sonhos de creme e doce de leite ( para agradar meu maridão ).

Beijos,
Roberta Giovaneli







Queijo brie com calda de caramelo e damasco

 Saleiro e pimenteiro

 Molho individual para salada feito de: azeite, aceto balsâmico e sal

Torradinhas com manteiga moldada 

Para moldar a manteiga vocês vão precisar de:
- Manteiga com sal em temperatura ambiente
- Forma de silicone ( usada para fazer chocolate )

Preencher as cavidades da forma de silicone com a manteiga e levar ao freezer.
Desenformar 20 minutos antes de servir, deixando em temperatura ambiente.




 ( Deixar sempre um guardanapo de papel disponível, no caso de alguma convidada estar de batom forte, assim não mancha o guardanapo de pano). 



 Água Aromatizada ( Picante )


1,5 litro de água
2 ou 3 paus de canela
10g de gengibre cortado em fatias 

Coloque todos os ingredientes em uma jarra e leve a geladeira por no mínimo 2 horas ( melhor se deixar de um dia para outro ).
Na hora de servir, coloque gelo.







Minha linda cunhada Kátia


2 comentários:

  1. Katia Giovaneli Vatneberg Linda mesa, amei cunhada!
    há 7 horas via celular

    ResponderExcluir