domingo, 1 de julho de 2012

Bolo com estampa de "zebra" !




Olá queridos e queridas !!!
Já tinha visto bolo com coração dentro, em camadas com cores diferentes e xadrez, mas com estampa de zebra, confesso, foi a primeira vez e , para variar, ADOREI !
Fácil de fazer e surpreender até com um bolo simples, do dia-a-dia, mas com uma dose extra de charme.
Nesse post, um passo-a-passo para vocês e outras duas idéias de combinações de cores diferentes.
Utilizem corante alimentício em gel para colorir a massa.
Espero que gostem.

Beijos,
Roberta Giovaneli
My Cake School







Coloquem 2 colheres de sopa de massa no centro da forma untada e enfarinhada, esperem alguns segundos para espalhar a massa e coloque mais 2 colheres de massa de outra cor, no centro e assim sucessivamente.











The Whinsical Cupcakes











Sugar Turn Table











Querem uma ótima receita ?

Essa foi adaptada da receita de : " King Arthur Flour ".
Utilizem uma forma de 20 cm.

Bolo branco e preto de baunilha

1 xícara ( chá ) de açúcar granulado
4 ovos grandes
1 xícara ( chá ) leite
1 xícara ( chá ) óleo vegetal
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1/4 colher ( chá ) de sal
3 colheres ( sopa ) de cacau em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte o fundo da forma, coloque papel manteiga no fundo e unte novamente.
Com um mixer ou batedeira, bata o açúcar e os ovos por 2 minutos.
Acrescente a baunilha, o óleo e o leite e bata em baixa velocidade.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
Junte as duas misturas. 
Divida a massa em duas partes e acrescente o cacau em uma delas para dar o tom marrom escuro. ( se for utilizar três tons de massa, divida-a em três partes, uma deixe no tom natural, outra acrescente o cacau e na terceira uma cor a escolha ).
Proceda como no passo-a-passo descrito acima para colocar as massas na forma.
Asse por 35-45 minutos ou até passar pelo "teste do palito".
Deixe o bolo esfriar na própria forma por 10 minutos, depois desenforme.
Decore com açúcar de confeiteiro ou outra cobertura de sua preferência.




4 comentários:

  1. Adorei a receita..vc como sempre ajudando muito!
    Que Deus te abençõe sempre!!
    Beijinhos Carinhosos!!
    Rosana Andrea Callegari

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    1. Obrigada, Rosana, por seu carinho e sua gentileza. Espero continuar inspirando você !!!! beijos, querida

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  2. Amei conhecer o seu blog, vou segui-la, bjs....

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  3. Eli, obrigada pelo carinho !!! Beijão

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