quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolsinhas





Olá meus queridos e queridas
Desde a primeira vez que vi estas bolsinhas, fiquei encantada, mas confesso que achei que fosse muito difícil de fazê-las.
Que bom, me enganei.
Neste post, um passo-a-passo para vocês "treinarem" e arrasarem e algumas idéias para inspirar vocês.
Utilizem uma das receitas deste post para modelar e rechear suas bolsinhas.
Nas fotos foi usado "pasta americana" para modelar as bolsinhas, que serve nesse caso, só para "enfeitar" os cupcakes!

Beijos,
Roberta Giovaneli


Passo-a-passo da "bolsinha" da Bake Happy
















Massa para Docinhos Modelados ( Ana Maria Braga )


3 xícaras ( chá ) de farelo de bolo peneirado ( sem casquinha )
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 xícara  ( chá ) de coco ralado
1 colher ( sopa ) mel
1/2 xícara ( chá ) de leite condensado
Corante alimentício

Recheio:
Doce de leite
Brigadeiro
Beijinho

Numa tigela, misture o farelo de bolo peneirado, o açúcar, o coco e o mel, até formar uma farofa.
Aos poucos , acrescente o leite condensado, amassando até formar uma massa maleável, que desprenda da tigela.
Acrescente corante em gel na cor desejada.

Para as bolsinhas, separe um pouco da massa, abra a massa, coloque um pouco do recheio escolhido, feche e modele de acordo com o passo-a-passo.

Obs 1: Pode acrescentar essência de baunilha
Obs 2: Pode substituir o coco ralado por 1 xícara de chá de nozes bem picadas ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.


Massa de Chocolate Branco para Modelar ( Álvaro Rodrigues )

300g de chocolate branco fracionado
2 colheres ( sopa ) de glucose de milho ( Karo )
2 colheres ( sopa ) de gordura vegetal
5 colheres ( sopa ) de água
1 envelope de gelatina
Açúcar Impalpável
Corante em gel

Recheio:
Doce de leite
Brigadeiro
Beijinho

Derreta o chocolate.
Dissolva a gelatina na água.
Misture o chocolate, a gelatina, a gordura vegetal e a glucose e aqueça em banho-maria .
Acrescente açúcar impalpável o suficiente para dar ponto de modelar.
Acrescente corante em gel.
Proceda da mesma forma sugerida na receita anterior para modelar e rechear as bolsinhas.

 Obs : Pode fazer os docinhos com 5 dias de antecedência e guardá-los em pote fechado.


Querem inspiração ?




madefreshdailycake

madefreshdailycake

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 Pastrichic

Bella Cupcakes




5 comentários:

  1. vc é simplesmente nota mil

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    1. Rsrsrsrs, obrigada !!! Já sei, também se apaixonou pela bolsinha ? Beijos e obrigada pelo carinho

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  2. amei!obrigada por compartilhar!

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    1. Mais fácil do que parece , não é ???? Beijão e obrigada pelo carinho !!!

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  3. Oi amei todas, mais como faz a corrente da bolsa?

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