terça-feira, 19 de junho de 2012

Boas-vindas aos hóspedes !






Olá queridos e queridas !
Sabe quando recebemos alguém em casa por alguns dias e queremos agradar de alguma forma, causando boa impressão e demonstrando o quanto estamos felizes com a visita e não sabemos por onde começar?
Pois é, esta idéia do blog " Anfitriã " é perfeita e encantadora.
Um mini bolo de canela ( receita no final do post ), chá, belos guardanapos, taças com água e flores, deixados no quarto.
Quem não se sentiria querido com uma recepção dessa ?

Beijos,
Roberta Giovaneli















Bolo de Canela ( receita do livro " A cozinha da Alcobaça" )

Ingredientes:

1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
2/3 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher (chá ) fermento em pó
1 colher ( chá ) de bicarbonato
1 colher (chá ) de sal
100g + 1 colher ( sopa ) de manteiga amolecida ( sem sal )
2 ovos grandes
1 xícara ( chá ) de leite azedo ( adicionar 1 colher de sopa de vinagre e amornar, deixar esfriar e usar )
2 colheres ( sopa ) de canela em pó

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar os ovos, um a cada vez, batendo bem a cada adição.
Peneirar junto a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Com a batedeira em velocidade baixa, juntar os ingredientes secos ao creme de manteiga e ovos, alternando com o leite azedo.

Farofa opcional:

1/2 xícara (chá ) de nozes picadinhas ( não raladas ) 
1 colher ( sopa ) de canela em pó
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de manteiga

Se for usar a farofa, misturar tudo e colocar sobre o bolo antes de levá-lo ao forno

Assar em forno médio, deixando o centro ligeiramente úmido.

* Se fizer bolinhos pequenos, como na foto e não quiser usar a farofa, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.

* Se não tiver uma forma pequena decorada como da foto, use uma forma grande simples, com furo no meio e sirva apenas algumas fatias do bolo, decorando com paus de canela.






Nenhum comentário:

Postar um comentário