quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Biscoitos Decorados




Biscoitinhos decorados com florzinhas de lavanda.
Um encanto, não acham?
São feitos com amêndoas e muito tradicionais na Grécia, Rússia e México, oferecidos em casamentos.
Normalmente, apenas envoltos em açúcar de confeiteiro, mas aqui, com o passo-a-passo a seguir e as receitinhas de massa de amêndoas e glacê, com certeza vão ficar bem mais charmosos, como esses da " Amber Spiegel ".
Espero que gostem.

Beijos,
Roberta Giovaneli











Biscoitos de Amêndoas

1 xícara ( chá ) de amêndoas sem casca
2 xícaras ( chá ) + 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo peneirada
1/4 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( chá ) de canela em pó
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
1/4 colher ( chá ) de extrato de amêndoas
1 ovo peneirado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as amêndoas em uma forma para assar por mais ou menos 12 minutos ( até começar a exalar perfume ), mexendo de tempos em tempos (cuidado para não queimar ).
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
Coloque  as amêndoas, a farinha, o sal e a canela em uma tigela de processador e bata por aproximadamente 1 minuto.
Em batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro em velocidade média por aproximadamente 4 minutos.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o de amêndoas e bata até misturar.
Misture os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até misturar.
Deixe a massa, envolta em papel filme por 1 hora na geladeira.
Abra a massa e corte em retângulos como nas fotos.
Asse até que os biscoitinhos fiquem "ligeiramente" dourados na parte inferior.

Glacê Real


  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
  • 8 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente
  • Anilina comestível nas cores: lilás e verde

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira ( menos as anilinas ) e bata por 10 minutos em velocidade média.
  • Separe 2 pequenas partes para tingir com as anilinas: verde e lilás e bata cada uma delas separadamente até atingir a consistência para decorar.
  • Depois de prontos, mantenha as bacias cobertas para não ressecarem.
Decoração

Coloque uma camada de glacê real branco em cada biscoito com a ajuda de um bico de confeitar.
( Note que a camada fica grossa, se isso não acontecer é porque seu glacê branco precisa ser engrossado com mais açúcar de confeiteiro e batido mais um pouco ).
Deixe secar.
Proceda como no passo-a-passo abaixo, usando as anilinas tingidas.
Primeiro a verde, deixe secar. 
Por último os detalhes em lilás.






25 comentários:

  1. Olá, tudo bem? bom, eu venho acompanhado o blogt , e venho vendo posts maravilhosos,linda os mesmo ! mas que pra quem tem condição média alta, fica um pouco mais dificil ! gostaria de saber, se vc podia pulblicar alguns posts mais acessiveis, de festas teens, para meninas ! de mais ou menos 13 ou 14 anos !
    obg,

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  2. Olha sem alavras vc é nota mil,qdo vi esses biscoitos fiquei louca pra fazer, brigadim e mil bjos

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  3. Olá Roberta,

    Lindos os biscoitos. Estou a cada dia mais encantada com suas doces inspirações! Obrigada!

    Beijos.
    Nivia.

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  4. Oi,
    Vc tem um endereço de email para falarmos sobre divulgação?
    Obrigada!

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    1. Olá Fátima Santos, meu e-mail é robertagiovaneli@yahoo.com.br, abraço.

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  5. Lindos, adorei o passo a passo

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    1. Ana Lúcia, obrigada pelo carinho de seu comentário. Beijos e sucesso

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  6. Maria Paula Santos Costa3 de fevereiro de 2013 às 15:55

    Roberta, só vc mesma, olhei no seu blog, que está maravilhoso, depois vou anotar e fazer. Mil beijos

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    1. Obrigada Maria, fico feliz que tenha se inspirado. Beijos e sucesso.

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  7. Lindooooooooooooo

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    1. Rsrsrss, obrigada pelo carinho de seu comentário. Beijos e sucesso

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  8. Boa noite, primeiro parabéns, são lindos seus trabalhos e de um bom gosto luxuoso ímpar!!!
    Só tive uma dúvida sobre a receita do biscoito, esta na recita que devemos torrar as amêndoas e por para esfriar, até ai ok, mas, devemos agregá-las a massa inteiras???? não teria que deixá-las trituradas ou moídas??
    Posso colocar chocolate no glacê? como faço para dar cor preta ao glacê sem que ele desbote?
    Desculpe-me por enchê-la com tantas perguntas, é que fiquei interessada na receita e gostaria de estar fazendo para o dia das mães, e precisaria de usar preto, e vi em outra matéria e que a moça tinha esta dúvida, e acabei ficando curiosa também.(kkk)
    Que Deus continue abençoando!!!
    Um grande abraço!
    Desde já, muito obrigada.

    Karla Barbosa - karla.barbosa@yahoo.com.br

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    1. Olá Karla, vamos lá. Primeiro, quanto as amêndoas, elas são trituradas logo após assadas, juntamente com a farinha, a canela e o sal. Observe a receita para os detalhes. ( eu uso "processador" sempre nessa fase da receita e

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    2. Ops, voltei. Karla. Pode sim colocar chocolate em pó no glacê. No momento que você deveria colocar a anilina, vá colocando chocolate em pó, aos poucos. Não tenho a medida exata para essa receita, pois não testei colocando chocolate, o ideal é ir colocando 1 colher de sopa por vez e ir batendo.
      Quanto a cor preta no glacê, algumas pessoas misturam, chocolate em pó com corante em gel preto ou corante em gel preto com corante em gel azul marinho.
      Outras, colocam gotas de azul e verde, misturam bem e deixam descansar por meia hora e depois colocam corante preto.
      Outras ainda, usam corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total.
      Espero que tenha ajudado você. Beijão e sucesso



      Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/o-preto-e-o-vermelho/#ixzz2ttDicId1

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  9. Muito bom o seu blog é bem interresante amei !

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  10. Muito bom o post amei vou sempre visitar seu blog !!

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