Que coelhinho mais fofo !
Receita original da Hungry Happenings, com algumas adaptações.
Comecem fazendo uma receita de brigadeiro ao leite ( usem a receita de "brigadeiro gourmet" deste blog )
Os detalhes podem ser modelados com uma "massa de chocolate" (receita abaixo ) ou, para quem preferir, pasta americana tingida.
Imaginem uma mesa cheia destes coelhinhos ?
Ou no almoço de Páscoa, 1 em cada prato, sobre os guardanapos ?
Uma graça. Inspirem-se !
Beijos,
Roberta Giovaneli
Massa de Chocolate para modelar
450g de chocolate ao leite ( eu costumo derreter no microondas, mexendo a cada 30 segundos)
1/3 xícara ( chá ) glucose branca ( encontrada em lojas de confeitaria )
Derreta o chocolate.
Deixe esfriar até 31ºC, mexendo sempre.
Acrescente a glucose e mexa com colher.
Observem a sequência das fotos e a consistência que sua massa deve obter.
Dica 1 : Não coloquem as mãos na massa, pois o calor delas pode fazer desprender gordura da massa e estragá-la.
Dica 2 : Se a massa ficar "esfarelando", coloquem mais glucose.
Para os detalhes cor de rosa ( parte interna das orelhas ) usem:
450g de chocolate branco
1/3 xícara ( chá ) glucose branca
Procedendo da mesma forma, da receita anterior.
Ao final, acrescentem corante em pó.
Abram as massas e cortem/modelem conforme a foto abaixo.
Modelem bolinhas de brigadeiros, coloquem sobre os pezinhos e dêem leves batidinhas com uma espátula para dar o formato abaixo.
Coloquem as orelhas, os olhinhos e um confeito em forma de coração para o nariz. Pronto !!!
( Os olhinhos podem ser feitos com pequenas bolinhas de pasta americana e pintados com caneta preta exclusiva para culinária. )
amei sua receita, vou tentar fazer depois te mando fotos do resultado, bj casadafafis.blogspot.com
ResponderExcluirMande sim, querida ficarei feliz!!!! Beijos
ExcluirOlá Roberta! Sou fã do seu trabalho!!! Nessa massa de chocolate, depois de misturada, tenho que mexer ela na pedra fria também? Posso guardar na geladeira? Qual a validade? Abraço!
ResponderExcluirMuito legal seu blog, tem no face? Para curtir?
ResponderExcluirMaria Clara
Olá MClara, obrigada pelo carinho! Meu face é mais para divulgar os posts do blog. a página é mais "pessoal", beijos e sucesso
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