sábado, 21 de abril de 2012

Vaso de Flores para sua Mãe




Dia das Mães com flores, linda combinação !!!
Utilizem a receita de cupcake e cobertura de chocolate abaixo e inspirem-se com as fotos.

Beijos,
Roberta Giovaneli


Cupcakes de Chocolate ( Glorious Treat )

2 xícaras ( chá ) açúcar
1 3/4 xícaras ( chá ) farinha de trigo
3/4 xícaras ( chá ) cacau em pó de boa qualidade
1 1/2 colheres ( chá ) bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres ( chá ) fermento em pó
1 colher ( chá ) sal
2 ovos
1 xícara ( chá ) leite integral
1/2 xícara ( chá ) óleo
2 colheres ( chá )  essência de baunilha
1 xícara ( chá ) água fervente


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel para cupcakes dentro de formas próprias de metal.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente a água fervente ( a massa ficará fina ) e mexa.
Encha 2/3 das forminhas de papel para cupcakes.
Asse por 22-24 minutos.
Deixe esfriar completamente.

Forrar pequenos vasinhos de cerâmica com papel manteiga, como na foto abaixo.
Colocar os cupcakes dentro.




Buttercream de chocolate ( Glorious Treats )


1/2 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) cream cheese gelado
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) creme de leite
1/2 xícara ( chá ) cacau em pó


Bata, em batedeira a manteiga.
Acrescente o cream cheese e bata novamente, por 30 segundos.
Adicione a baunilha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para velocidade média e continue batendo até ficar uma mistura fofa.
Coloque o creme de leite ( aos poucos ) e bata por 1 minuto.
Se não for usar em seguida, guarde em geladeira por até 5 dias. 
Quando for usar, bata novamente para uma melhor textura.


Cubra os cupcakes e decore com folhas de hortelã e flores de açúcar (podem ser compradas prontas em lojas de produtos para confeitaria).








Dedico este post a um encanto de pessoa , minha amiga virtual e seguidora, Patrícia Mara Viel Guimarães, de Santo André. 




Cupcake com coração




Olá meus queridos e minhas queridas
Trago neste post para vocês, uma idéia muito especial da" Made with love by me"; cupcakes com coração dentro !!!!
Segundo a criadora destas maravilhas : "Após cortar ou morder estes cupcakes, vocês verão quanto amor vem dentro deles".
PERFEITO para o Dia das mães !
Sigam as dicas abaixo e façam os seus.


beijos,
Roberta Giovaneli


Vamos lá :


Separem 12 forminhas de papel para cupcake e com uma caneta própria para culinária, façam uma pequena marquinha na forminha ( no final isso indicará o lado em que o cupcake deverá ser mordido ou cortado para ver o coração inteiro ).


Façam uma receita de Cupcake de Amêndoa ( Larrouse )


3 ovos
450g de açúcar
1 colher ( chá ) essência de amêndoa
300g de farinha de trigo
140g de farinha de amêndoa
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
240 ml leite integral
60g manteiga sem sal derretida


Coloquem os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas em uma batedeira e batam até obter uma mistura fofa ( aproximadamente 10 minutos ).
Desliguem a batedeira e acrescentem alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
Por último, incorporem a manteiga derretida.



Separem 1/3 da mistura e coloquem em um pequeno bowl ou tigela.
Adicionem corante comestível vermelho, até atingir o tom desejado ( rosa ou pink).
Coloquem para assar em forma untada e enfarinhada até passar pelo " teste do palito".
Depois de pronto, deixem esfriar completamente ( para apressar o processo, podem colocar um pouco na geladeira ).
Desenformem o bolo e cortem com cortadores de biscoito em formato de coração, pequenos  o suficiente para caber  em pé dentro de formas de cupcake de tamanho médio.
Coloquem as forminhas de papel com as " marquinhas " alinhadas dentro de assadeiras próprias para cupcakes.
Coloquem a massa restante, distribuída nas forminhas, enchendo-as somente até metade.
Coloquem um coracão em cada, pressionando para que afundem na massa .




Lembrem - se de manter todos os corações voltados para a "marquinha" que você desenhou nas forminhas . 


Coloquem mais um pouquinho de massa para cobrir totalmente os corações.


Assem os cupcakes em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ( façam o "teste do palito" ).
Depois de prontos, utilizem  pasta americana ( receita neste blog ) para cobrir os cupcakes ou outra cobertura de sua preferência. 


Agora o truque final - Vocês tem que manter a " marquinha" na forminha de papel visível para que quando vocês cortarem ou morderem seus cupcakes, vocês possam ver esta imagem abaixo!!!




LINDO !!!

Dedico este post a Renata Araújo, de Iporá ( Goiás ), em agradecimento ao seu carinho .