terça-feira, 18 de setembro de 2012

Rocambole decorado



cloudy-rivers.tumblr.com

Olá queridas e queridos !!!
Fiquei apaixonada por esses rocamboles decorados, descobri o passo-a-passo e trouxe para vocês.
Já tinha visto há um tempão atrás em um site japonês, mas... nem "google tradutor" deu conta, rsrs.
São lindos, absolutamente fofos !!!
Sabe quando vamos na casa de alguém e não queremos chegar de " mãos abanando" ?
Esta é uma ótima idéia e com certeza vai arrancar elogios.

Vamos aos "segredinhos" ???
Primeiro façam uma receita de rocambole ( se não tiverem uma boa receita, usem a desse post ).
Separem uma pequena porção da massa e, de acordo com a decoração que forem fazer, usem corantes alimentícios nas cores desejadas.
Untem uma forma própria para rocamboles e separem uma folha de papel-manteiga do tamanho dela.
Façam no papel-manteiga, os desenhos para decoração desejados com caneta comum.
Virem este papel na forma ( com a tinta voltada para baixo, para não encostar na massa ).
Usem as pequenas porções de massa tingidas, decorando o papel com uma cor por vez, para elas não se misturarem, e a cada cor, coloquem por 1 MINUTO no forno que já estará pré-aquecendo.
Tirem, coloquem outra parte da decoração ( cor diferente ) e voltem para mais 1 MINUTO no forno e assim vai.
Obs: Este é o modo japonês de fazer a decoração, e deixa o desenho mais perfeito. No modo americano, a cada adição de cor, deve-se colocar na geladeira por 10 minutos.
Depois coloquem toda a massa e assem por 10 minutos.
Desenformem depois de frio, recheiem a gosto e enrolem .

Inspirem-se com as fotos.

Beijos,
Roberta Giovaneli 


Cake Central



Acrescentem a parte da decoração vermelha !!! ( desculpem, sem fotos )






Hunger Hunger












Sugar for the Brain













Inspirações



Honey Bee Sweets



Cutest Food

 Grocery Trekker

 Grocery Trekker

 Junko





jennyspins.typepad.com





Receita de Rocambole ( Cake Central )

4 ovos 
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo para bolo ( com fermento )
3/4 xícara ( chá ) de açúcar
30 ml de leite
30 ml de óleo
1 colher ( chá ) de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos, começando com velocidade alta.
Sem parar de bater, vá acrescentando o açúcar aos poucos, e continue batendo até dobrar de volume.
Bata mais um pouco em velocidade média  ( 1 a 2 minutos )
Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.
Separadamente misture  o leite, o óleo e a essência.
Pegue uma parte da massa com farinha e acrescente a mistura de óleo+leite+essência, batendo bem.
Fazendo em duas fases a mistura ficará com menos ar dentro e mais lisa ao assar.
Coloque o restante da massa e mexa delicadamente, somente até ficar homogêneo.
Se mexer demais a massa ficará dura.
Proceda como explicado no começo do post para a decoração.
Asse o rocambole por aproximadamente 10 minutos.
Espere esfriar, recheie e enrole.

Sugestões de recheio : doce de leite, brigadeiro, brigadeiro branco, goiabada.




46 comentários:

  1. amei!!! Vou fazer!!!
    Obrigada por compartilhar conosco seus segredos!!!
    Beijo

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  2. Oi querida! Vou postar na página da Comercial Martini (Face) uma recomendação para o pessoal acessar teu site, ok?
    Abraço, Adriana

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  3. Simplesmente fantástico!! E já havia visto um parecido em um site que não lembro bem...eram umas machas como se fosse da girafa...até nome do rocambole era esse. Fiquei um pouco na dúvida, mas vou imprimir e ler com mais atenção. Obrigada por compartilhar. Abração!!!

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  4. amei as dicas muito bom vou correndo fazer um , beijos Deus abençoe.

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  5. Por favor, gostaria de sabor qual tamanho de assadeira eh ideal para essa massa.
    Muito obrigada

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    1. Olá pessoal do Empório de Sonhos, uso forma de 30x40 cm com as bordas baixas, como na foto!!! Beijão e sucesso

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  6. Roberta, você usou essa receita que está no post?
    Peguei um receita de rocambole na net (ovos+farinha+açúcar+fermento), mas na hora de aplicar o corante, ficou dificil pois tava muito molinha...
    Alguma dica?
    Bj

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    1. Se a massa ficar muito mole, principalmente por causa do corante, acrescente um pouco mais de farinha. Essa quantidade pode variar dependendo dos ingredientes usados ( tamanho do ovo, qualidade da farinha, corante, etc )
      Beijos e sucesso

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  7. Eu fiz! E ficou uma delícia =9
    Pena eu ter errado na forma e acabou q ficou fino de um lado, mas ainda deu para aproveitar!

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  8. Nossa que lindo, obrigada pela grandiosidade em partilhar o segredo.
    Muito sucesso nas suas criações.
    Somente pessoas seguras e de alma generosa fazem isso.
    Beijo

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    1. Doces palavras, Helô, agradeço imensamente seu carinho. Beijos e sucesso, querida

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  9. Robeta...já tentei fazer algumas vezes...mas o desenho não descola do papel manteiga....ja testei com 1 e com 2 minutos.... alguma dica??? Ah..e o cheiro de ovo ficou bem forte!!!

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    1. Olá Luciana, experimente untar o papel manteiga por cima também, dependendo do papel, isso pode ser necessário.
      Quanto ao " cheiro de ovo", peneire-o antes de usar na receita, isso serve para qualquer receita que use ovo ( eu pessoalmente sempre faço isso, independente da receita sugerir ou não).
      Beijão e sucesso

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    2. Robertaaaa !!! Socorro!!! Estou apaixonada por este rocambole e nao consigo fazer!! O desenho naoo descola! Ja untei em cima tb e nada!!! Ja fiz 5 vezes e nada!!! Me help!!!
      Bjs

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    3. Luciana, querida, calma !!!!
      Isso é importante nessa hora.
      Faça o seguinte, procure em lojas especializadas em confeitaria, "tapetes de silicone" e tenho certeza que dessa vez, não terá erro, qualquer coisa me escreva novamente. beijos e sucesso

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  10. Tinha que vir de uma Roberta! Pessoas criativas e generosas. : )
    Tô prerando a festinha de 1 ano da minha caçula no tema joaninha e vou testar pra ver se consigo incluir esse rocambole na comemoração. Muito obrigada! Beijos!

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    1. Roberta, que bom que gostou, obrigada pelos elogios e pelo carinho. Desejo sucesso na festinha da sua filha e felicidades a todos, beijão

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  11. gostaria de saber se e com papel de manteiga no rocombolle , o desenho a gente que compra ou faz Bjss....

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    1. Olá Glória, rsrsrs, já vi que agora você entendeu. Li seu comentário abaixo, beijão

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  12. nessa massa tem que ir para o forno um pouco e depois tira e por o restante

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  13. Boa tarde me nome é Silvana adorei, vc está de parabéns eu estava procurando algo diferente, e encontrei gostaria de saber se for pra vender por quanto venderia um rocambole desce, não tenho ideia de vlrs bjus.

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    1. Olá querida Silvana, depende muito do resultado final, do lugar onde for vender. De certo, normalmente se calcula o valor do material usado + o dobro ou triplo. Ex: Se você gastou 10,00 na compra de todo o material, mesmo que não utilize todo saquinho e farinha, de açúcar, etc, você deve cobrar R$20,00 ou R$30,00. Quanto mais perfeito for o resultado, mais valorizado seu produto será, OK? Beijão e sucesso

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  14. desculpa eu fiquei tão ansiosa que não li bj

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    1. Agora está tudo entendido? Tomara que sim, beijos e sucesso

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  15. Olaaa... Sou a Catia e falo de Portugal... Amei de paixao... Vou fazer... Beijinhos...

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  16. Fiquei apaixonada por esse trabalho! Obrigada por compartilhar com a gente! Vou tentar fazer loguinho!!! bjs

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  17. Roberta, muito obrigada. Meu rocambole ficou maravilhoso, fiz as cerejinhas bem vermelhinhas e usei tapetinhos de silicone. Deu certo na primeira, só coloquei um pouquinho mais de farinha na massa das cerejinhas, pois, com o corante que usei a massa deu uma amolecida. Ficou muito bonito, obrigada, vou começar a fazer para VENDER. Deus te abenções.

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    1. Sandra, obrigada pelo carinho de seu comentário, fiquei muito feliz. Desejo sucesso a vc. beijão

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  18. Muito shouuuu,tenho que fazer!
    Meus parabens!!!

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  19. Olá Queli, obrigada pelo carinho. Beijos e sucesso

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  20. olá querida simplesmente amei tudo o que vc faz esse rocambole é lindo demais ,a minha duvida é: coloca o desenho no papel manteiga põe na forma para assar tira e joga a massa normal por cima e põe no forno novamente? bjs e mt sucesso pra vc!!!

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    1. Olá Renato, obrigada pelo carinho. Bom vamos lá, faça o desenho com caneta no papel manteiga, vire o papel manteiga e com a massa separada e tingida, em bico de confeitar, vá fazendo o desenho por cima do risco. Faça por cores, para elas não se misturarem. A cada cor, asse por 1 minuto, outra cor, mais 1 minuto e assim vai. Ao terminar o desenho e assar pela última vez, coloque a massa sem cor sobre todo o desenho e asse normalmente.Releia o início desse post e observe as fotos para entender melhor. Espero ter ajudado, abraço e sucesso !!!

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  21. olá querida simplesmente amei tudo o que vc faz esse rocambole é lindo demais ,a minha duvida é: coloca o desenho no papel manteiga põe na forma para assar tira e joga a massa normal por cima e põe no forno novamente? bjs e mt sucesso pra vc

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  22. o desenho como faço? e na hr de enrolar pode colocar pano umido?

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    1. Olá Frederico, o desenho deve ser feito em papel manteiga com caneta. Vire o papel manteiga para a tinta não entrar em contato com a massa e vá cobrindo o traçado com a massa separada e tingida, em bico de confeiteiro. Faça 1 cor por vez, asse por 1 minuto, faz outro traçado de cor diferente, asse por mais 1 minuto e quando tiver todo desenho feito, coloque o resto da massa e asse mormalmente. Pode enrolar com pano úmido sim, se achar mais seguro. Abraço e sucesso

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  23. Oi Roberta, amei seu Post, porém tenho uma dúvida: não costumo usar farinha de trigo com fermento, quanto devo usar de fermento nessa receita? Bjus, Rafaela

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