segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Saladas Exóticas e Lindas




Uma bela salada, é um bom começo para um almoço ou jantar de sucesso.
Encanta seus convidados e familiares e os prepara para o prato principal.
Nesse post, trago 3 idéias lindas e inspiradoras.

A foto acima, da querida "Goria Hulk" é de uma salada, cheia de charme, 
feita a partir de massa de pastel (pode ser folhada).
Basta pegar um rolo de massa de pastel, cortar em quadrados, colocar em formas de cupcakes untadas com azeite e moldar bem as laterais para pegar o formato. Colocar no forno médio até dourar e servir com folhas bem coloridas e picadas finamente. Sugiro tomatinhos, queijo ralado, azeitonas, atum e milho, bem picadinhos para colocar por cima.

A segunda foto é de um lindo "Cuscuz Marroquino" bem colorido e decorado com flores, da querida "Roberta Dalsenter".

Por fim, uma "Salada de Quinoa com Cereja e Nozes" de sabor marcante e ingredientes muito saudáveis da "Revista JP"
Inspirem-se.

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli

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----> Cuscuz Marroquino

Para hidratar o cuscuz ou couscous, coloque a quantidade de cuscuz desejada e a quantidade de água conforme indica a embalagem e leve para ferver com caldo de carne, frango ou peixe, dependendo do acompanhamento, além de folha de louro e azeite. (outras opções: curry, páprica ou açafrão, a gosto para dar cor e sabor).
Reserve o cuscuz hidratado e depois de frio, "solte" os grãos com um garfo.

Na receita da foto, foi usado, cenoura, pimentão das 3 cores sem sementes, pimenta cambuci, cebola roxa e salsa.
Picar tudo bem pequeno e reservar.

Coloque o cuscuz, já hidratado na panela, acrescente a cenoura, o pimentão,  a pimenta,  a cebola e a salsa, além de limão, pimenta do reino e sal a gosto.
Leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer.
Os legumes devem ficar "crocantes".

Para finalizar, coloque lascas de amêndoas, nozes picadas, pistaches ou castanhas, além de folhas de hortelã, mini alface e flores.


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-----> Salada de Quinoa com Cereja e Nozes (2 porções):

-2 colheres  de sopa de alga marinha,
-1 talo de salsão bem picado,
-1/2 xícara de chá de noz picada,
-4 colheres de sopa de água,
-1 xícara de chá de quinoa preta,
-1/2 xícara de chá de quinoa vermelha,
-3 xícaras de chá de caldo de legumes,
-Suco e raspas de 1 e 1/2 limão,
-1/2 xícara de chá de azeite,
-1/2 colher de chá de sal marinho,
-2 colheres de chá de gengibre picado finamente,
-1/2 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos de 0,5cm,
-1/2 xícara de chá de castanha do Pará picada,
-1/4 de xícara de chá de ciboulette picada,
-1 e 1/4 de xícara de chá de manga madura, mas firme, em cubinhos de 1 cm,
-1 e 1/2 xícara de chá de curry em pó,
-Manga, cereja e nozes para decorar.

Em uma tigela pequena com água, deixe a alga de molho por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Lave as quinoas em água corrente.
Em uma panela, junte as quinoas e o caldo de legumes, cozinhando em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada, sem deixar amolecer demais.
Transfira para uma tigela para interromper o cozimento.

Enquanto isso, em uma saladeira, junte o suco e as raspas de limão, o azeite, o sal, o gengibre, o pimentão, a castanha, a alga, a ciboulette, a manga e a cereja picadinha e misture.
Quando a quinoa estiver completamente fria, misture aos outros ingredientes.
Leve a geladeira por 30 minutos.

Sirva colocando um montinho de quinoa sobre lâminas de manga espalhadas no  prato e decore com cerejas inteiras.
Finalize polvilhando curry por cima e decorando com nozes.

Obs: A receita fica melhor se for feita de véspera.
Obs2: A alga pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou bons supermercados.