Olá queridos e queridas
Chá de Panela, Chá de Lingerie, Chá de Cozinha...
Independente do nome, o que importa é comemorar, dividindo com pessoas queridas, este doce momento que antecede o grande dia, o casamento !!!
Trago algumas festas muito lindas e dedico este post a Raquel Cândida Oliveira, de Uberlândia, uma noiva em busca de inspiração.
Utilizem receitas deste blog de: biscoitos de baunilha, glacê, cupcake de baunilha, cupcake de chocolate, macarons, brigadeiro, marzipan, pasta americana e inspirem-se !!!
Beijos,
Roberta Giovaneli
Chique demais ( Amelinha Amaro )
Estilo mais sensual em Preto e Rosa
(Notem que foi usado um cortador em forma de coração e cortado o "bico" para esses biscoitos)
Festa Clean ( Amy Atlas )
( receita no final do post )
Clássico em Rosa e Preto ( Boas idéias da "Hostess with the Mostess" )
Festa delicada da Revista Casa e Cozinha
Festa simples da"lapapeteriediva.com.br"
Chiquérrimo em cor ousada da "lapapeteriediva.com.br"
Idéias de lembrancinhas
Casamenteiras
Teresa Cannady
Pretty my Party
etsy.com
julietstallwoodcakesandbiscuits.co.uk
julietstallwoodcakesandbiscuits.co.uk
Sweetkerie
Teresa Cannady
Merry Brides
Biscoitos recheados com Canela e Nozes
Rendimento : 4 dúzias
Ingredientes da massa:
2 xícaras ( chá )de farinha de trigo
1/4 colher ( chá ) de sal
1 xícara ( chá )de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
3/4 xícara ( chá ) de creme de leite
1 ovo grande ( separar a gema da clara )
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha natural
Ingredientes do recheio de canela e nozes:
3/4 xícaras ( chá ) açúcar granulado
3/4 xícara ( chá ) nozes moídas
1 colher ( chá ) canela em pó
Modo de fazer a massa:
Misture os ingredientes secos em um bowl ou tigela grande.
Coloque a manteiga em pedaços e incorpore com as mãos.
Separadamente, misture o creme de leite, a gema ( reserve a clara ) e o extrato de baunilha.
Misture tudo e bata em batedeira, ligeiramente só até incorporar ( podem ficar alguns pequenos pedaços de manteiga sem dissolver ).
Divida a massa em 3 partes, enrole em " Insulfilm" e leve a geladeira por 2 a 3 horas.
Modo de fazer o recheio:
Coloque o açúcar, as nozes e a canela em um bowl ou tigela de processador e "processe" até ficar uma mistura fina.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Abra a massa ( uma por vez ) em uma superfície enfarinhada, até ficar com 30cm de circunferência.
Espalhe 1/3 do recheio em toda a superfície e gentilmente pressione um pouco sobre a massa.
Corte a massa em 16 triângulos e enrole para obter o resultado da foto.
Coloque em formas com "tapetes de silicone" ( encontrado em lojas de confeitaria e alguns supermercados ).
Repita o processo com as outras duas partes de massa.
Passe a clara ligeiramente batida na superfície de todos os biscoitos.
Asse por aproximadamente 15 a 17 minutos, ou até os biscoitos ficarem "ligeiramente" dourados.
Outra dica bem legal é "fazer" essência de baunilha natural e dar de lembrança ! Chique, súper útil, criativo e diga-se de passagem, é "outra coisa", usar essência natural ao invés de artificial em qualquer receita.
Faça um belo rótulo e enfeite com fitas na cor da festa.
A receita é muito simples:
250ml de vodka de boa qualidade ( 40% de álcool )
2 favas de baunilha
Abra as favas e raspe as sementes ( "caviar da baunilha" ).
Pique as favas .
Coloque tudo em vidros escuros
Coloque a vodka, tampe e misture bem.
"Sacuda" todos os dias.
Use a mesma medida do extrato artificial em suas receitas.
Obs: Essa baunilha leva pelo menos 1 mês para concentrar o sabor e aroma. Então, marque no rótulo a "data de fabricação" e aguarde o tempo necessário para começar a usar.
Se for dar de presnte vale escrever um " lembrete" ( como mostra a segunda foto) avisando que deve ser esperado no mínimo 1 mês para usar.
( Lembrete: "Essa essência de baunilha vai ter um sabor melhor se ficar pelo menos 1 mês de repouso . Então espere até a data marcada no rótulo para começar a usar")