quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo Gingerbread

Cake Gallery


Queridos e queridas 
Seguindo a linha dos"Gingerbreads natalinos", que se ainda não cairam no gosto de vocês, asseguro, vai ser amor a primeira mordida, esta receita de bolo de gengibre é incrível ! 
Este é um daqueles bolos que fazem bem até para a alma, com um chá e para quem gosta, um cafezinho, é maravilhoso em qualquer época do ano e , no caso, no Natal, é tipicamente perfeito.
Mais uma vez o cheiro de especiarias vai tomar conta da sua casa, enquanto o bolo estiver assando.
Hummmm.....


Ingredientes:



2 xícaras  ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
1/4 xícara ( chá ) de cacau em pó
2 colheres ( chá ) de gengibre fresco ralado
1 colher ( chá ) de fermento em pó
3/4 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1/2 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( sopa ) canela em pó
1/2 colher ( chá ) noz moscada em pó
1/2 colher ( chá ) cravo em pó
2 ovos peneirados
1 xícara ( chá ) melado
2/3 xícara ( chá ) óleo 
1 xícara ( chá ) água




Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma.
Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o gengibre, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, canela, noz moscada e o cravo e mexa bem.
Separadamente, bata ( em batedeira ) ligeiramente os ovos, acrescente o melado e o óleo e bata bem.
Coloque a água.
Combine as duas misturas e bata até incorporar. 
Coloque a massa na forma preparada e ponha para assar por 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar por mais 30 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir ( opcional ) 


Diana's Desserts

Martha Stewart

Gingerhaus






beijos

Gingerbread House ( Casa de Biscoito de Gengibre )




Olá meus queridos e minhas queridas
Casinhas de biscoito !!!!!!!
Quer coisa mais fofa ? 
Se for feita com biscoito de gengibre ( receita no blog ), então!? 
Fofa e muito gostosa!
Muitas idéias para vocês, inspirem-se.


Sugarcraft



Uma querida seguidora chamada Elisa  da " Le Torte D'Elisa "(elisascakes.blogspot.com) de Milão , na Itália, nos disponibilizou esta linda "Gingerbread House". 
Em seu facebook tem um "passo-a-passo" muito fofo para esta casinha !!!
Obrigada, Elisa por nos inspirar.

Un seguace caro nome di Elisa "Le Torte d'Elisa" (elisascakes.blogspot.com) a Milano, Italia, uscito in questa bella "Gingerbread House".
Nelle sue immagini da facebook, è il passo-passo, uno gratis!
Grazie Elisa per trovare ispirazione per noi!








 Crochet Today

Sweetopia


Glorious Treat



Deborah Halverson

Leane Room For Dessert


The Cookie Shop

                                                  Molde  e passo-a-passo da Whipperberry


( Roof = telhado , Walls = paredes )














Martha Stewart

Chocolate da Brambleberry

Amy Atlas


Marshmallow " colado " com glacê real ( receita no blog )






Esta idéia da " Not Martha " é muito original, adorei !













notmartha.org




Beijos