Cake Gallery |
Queridos e queridas
Seguindo a linha dos"Gingerbreads natalinos", que se ainda não cairam no gosto de vocês, asseguro, vai ser amor a primeira mordida, esta receita de bolo de gengibre é incrível !
Este é um daqueles bolos que fazem bem até para a alma, com um chá e para quem gosta, um cafezinho, é maravilhoso em qualquer época do ano e , no caso, no Natal, é tipicamente perfeito.
Mais uma vez o cheiro de especiarias vai tomar conta da sua casa, enquanto o bolo estiver assando.
Hummmm.....
Ingredientes:
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
1/4 xícara ( chá ) de cacau em pó
2 colheres ( chá ) de gengibre fresco ralado
1 colher ( chá ) de fermento em pó
3/4 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1/2 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( sopa ) canela em pó
1/2 colher ( chá ) noz moscada em pó
1/2 colher ( chá ) cravo em pó
2 ovos peneirados
1 xícara ( chá ) melado
2/3 xícara ( chá ) óleo
1 xícara ( chá ) água
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma.
Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o gengibre, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, canela, noz moscada e o cravo e mexa bem.
Separadamente, bata ( em batedeira ) ligeiramente os ovos, acrescente o melado e o óleo e bata bem.
Coloque a água.
Combine as duas misturas e bata até incorporar.
Coloque a massa na forma preparada e ponha para assar por 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar por mais 30 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir ( opcional )
beijos