domingo, 12 de fevereiro de 2012

Caramelos de Chocolate


blondiesinthekitchen.com

       Olá queridos e queridas !
       Ví esta receita de Caramelos de Chocolate no programa da Ana Maria Braga e adorei !
       Tenho certeza que vai adoçar as festas de vocês!       
       Vamos a receita :

- 360g de açúcar
- 100ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo bem picadinho
- 50ml de whisky ou cachaça ou conhaque
- 100g de chocolate ao leite
- óleo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo e deixe atingir o ponto de caramelo, que leva uns 10 minutos. Com o caramelo no ponto, despeje o creme de leite (tome cuidado para não se queimar) e mexa bem, sem parar até que o creme de leite tenha dissolvido todo o caramelo. Em seguida adicione o chocolate meio amargo e o whisky, continuando a mexer sem parar para que o chocolate fique completamente derretido e o seu caramelo fique homogêneo.

O preparo do caramelo está pronto! Agora, escolha as formas que irá usar (a melhor escolha são as de silicone, pois elas suportam temperaturas altas e baixas assim como o choque-térmico) e unte com óleo para que o caramelo desenforme com facilidade. Despeje o caramelo com cuidado nas cavidades, preenchendo-as completamente. Leve ao freezer para que ele endureça, que demorará uma meia-hora. Se ainda estiver mole, deixe mais tempo até que fique bem durinho. 
Nos últimos 10 minutos de freezer, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar.
Tire uma forminha por vez do freezer, desenforme e banhe rapidamente, tomando o cuidado para que o caramelo fique inteiro coberto de chocolate e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando o chocolate endurecer em temperatura ambiente. Caso os caramelos que você ainda não banhou comecem a derreter, volte-os ao freezer para endurecer novamente.








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beijos


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