Sou apaixonada por esses bolos com decoração por dentro, principalmente pela reação que causam nas pessoas.
Ao olhar sobre uma mesa, parecem bolos comuns , mas ao cortá-los, a reação é sempre muito gostosa, com muitos elogios !!!
O "formato" da decoração pode acompanhar o tema da comemoração e ai o encantamento fica maior.
Neste post, receita e passo-a-passo.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Bolo Americano de Cream Cheese
1 1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras ( chá ) de açúcar
6 ovos grandes
3 xícaras ( chá ) de açúcar
6 ovos grandes
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1/8 colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
1/8 colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
Bata a manteiga e o cream cheese, em batedeira, em velocidade média, por 30 segundos.
Acrescente, gradualmente o açúcar e bata bem.
Coloque os ovos, um a um, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha de trigo misturada ao sal, aos poucos e bata em velocidade baixa, só até incorporar.
Acrescente a essência e misture.
Separe em duas partes.
Acrescente anilina comestível rosa ou marrom ( dependendo da decoração escolhida, vide fotos )em uma das partes e asse em uma forma de pão untada e enfarinhada, de aproximadamente 23X13cm.
Não deixe o bolo assar por completo.
Tire-o do forno quando estiver "quase" pronto, faça o teste do palito e o bolo deve grudar ligeiramente no palito ainda, tire-o do forno e deixe esfriar.
Tire da forma e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Corte em fatias e depois, corte cada fatia no formato desejado.
Na mesma forma de pão ( lavada, untada e enfarinhada novamente ) coloque um pouco da massa branca, depois vá enfileirando ( como na foto ), as fatias de bolo cortadas e cubra com o resto da massa.
Asse a 180ºC.
Depois de pronto, frio e desenformado, cubra com a cobertura abaixo.
Cobertura
8 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
3 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
3 colhers ( sopa ) de leite
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de nozes picadas
Leve a manteiga em fogo baixo até ficar ligeiramente escura.
Tire do fogo.
Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje a manteiga escurecida no meio.
Acrescente o leite e a essência e mexa bem.
Se a cobertura ficar muito "rala", acrescente mais açúcar, caso contrário, acrescente mais leite.
Empregue e polvilhe as nozes picadas para enfeitar ( opcional ).
Obs : Se quiser a cobertura bem branquinha, apenas derreta a manteiga, sem deixar escurecer e depois proceda da mesma forma.
Roberta, que lindo, achei muiyo diferente de tudo que já vi. Tenho cortadores em formato de flor, acho que vai ficar lindo,
ResponderExcluirObrigada sempre por suas inspirações.
Obrigada pelo carinho !!!! Utilizando cortadores nesse formato, ficará lindo, mande fotos se puder, beijos
ExcluirGood ideas, I loved it, thank you
ResponderExcluirVery kind of you !!! Kisses
ExcluirMuito legal seu blog, Os bolos são lindos, obrigada pela idéia
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, beijos
ExcluirRoberta,como sempre adorei seu post. Você tem receitas mais naturais, como sem gluten, lactose, essas coisas? Beijinhos
ResponderExcluirSim, farei um post sobre isso em breve.Obrigada pelo carinho,
Excluirbeijos!
Adorey
ResponderExcluir: )))) Beijos
ExcluirNossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirRsrsrsrs, obrigada, beijos
ExcluirLindo!
ResponderExcluirGostei muito de seu Blog,parabéns!
Obrigadaaaaaa, beijos
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