Olá queridos e queridas :
Que tal um docinho fácil de fazer, irresistível e com cara de Natal !!!!
Pois é, nosso querido e velho brigadeiro, feito com ingredientes típicos do Natal.
É claro, que existe a opção de fazer as receitas tradicionais e colocar enfeites natalinos, mas estes a seguir são bem diferentes e muuuuuito gostosos !
Vale a pena testar .
Brigadeiro Pão de Mel ( receita de Alê Kuki )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
1 pitada de cardamomo
1 pitada de cravo em pó
Algumas gotinhas de essência de mel
1 pitada de canela em pó ( eu coloco 2 pitadinhas... adoro canela )
Chocolate ralado para enrolar os brigadeiros ( 180g )
Coloque todos os ingredientes numa panela ( menos a essência ), e mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro ( quando der para ver o fundo da panela ).
Coloque as gotinhas de essência.
Deixe esfriar, enrole e passe no chocolate ralado ( pode colocar uma pitadinha de canela no chocolate )
Brigadeiro com Chocotone (receita de Juliana Costa da "Rosa Rosé" )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de margarina ( eu uso manteiga sem sal )
3 colheres ( sopa ) chocolate em pó
1 mini chocotone ( 80g )
Cobertura:
100g de nozes moídas
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela, menos o chocotone, e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Pegue um pequeno pedaço do chocotone, amasse com as mãoe e enrole.
Cubra a bolinha de chocotone com brigadeiro e passe nas nozes moídas.
Brigadeiro Cravo e Canela ( receita de Fernanda Patrícia da"B de Brigadeiro")
1 lata de leite condensado
4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 colher ( chá ) canela em pó
1 colher ( café ) de cravo em pó
Canela em pó + chocolate em pó para confeitar
Peneire os ingredientes secos.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexe até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Enrole e passe os brigadeiros na mistura de chocolate em pó com canela
Brigadeiro de Especiarias ( receita do livro :" Cupcakes" da editora Larousse )
3 gemas
1 lata de leite condensado
110 ml de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher ( chá ) de gengibre em pó
1 colher ( chá ) de cravo em pó
2 colhers ( chá ) de canela em pó
Bata ligeiramente as gemas e junte em uma panela com o leite condensado e o leite.
Misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os ao creme obtido.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar
Enrole em uma mistura de açúcar e canela.
Olhem que idéias fofas !!!
Adorei !
Amor de Brigadeiro |
Planeta Brigadeiro |
KitCake |
Wagner Bertazzo |
Wagner Bertazzo |
B de Brigadeiro |
Santo Brigadeiro |
Santo Brigadeiro |
beijos
Olá idéias e receitas fantásticas...a primeira foto do brigadeiro com cobertura branca (imitando neve)folhinhas verdes e bolinhas vermelhas é tudo de pasta americana...lindos amei irei oferecer as mihas clientes aqui em minha cidade. Abraços
ResponderExcluirOlá Fabiana, obrigada pelo carinho de seu comentário. A cobertura branca é de fondant, uma mistura de açúcar de confeiteiro, manteiga sem sal e leite, mais mole que a pasta americana ( 500g de açúcar de confeiteiro,1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de chá. Derreter a manteiga e o leite em banho-maria, acrescentar o açúcar e mexer por 10 minutos, ou até ficar líquido ).As folhas e as bolinhas vermelhas são de pasta americana. Súper beijo e sucesso
ExcluirMuy bueno tu blog!
ResponderExcluirGracias
Excluir