segunda-feira, 19 de maio de 2014

Biscoitos de ursinhos lindos !!!




Ví esses biscoitinhos no blog "Bebê com Estilo" e achei a coisa mais fofa do mundo!!!
Ursinhos "abraçadinhos" com amêndoas ou castanhas, muito encantadores, não acham?
Indico no final desse post, uma receita de biscoito de baunilha e outra de biscoito de amêndoas, para vocês escolherem.
Sigam o passo-a-passo da foto abaixo e pronto.
Podem ser servidos em: festa infantil,  chá de bebê, chá da tarde, como lembrancinha de maternidade ou com um simples cafezinho ou chá, para tirar "suspiros" de suas convidadas.
Inspiração para vocês !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Biscoito de Baunilha:

1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara (  chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher  (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, corte com cortador em formato de ursinho, faça os olhinhos e o nariz, coloque a amêndoa ou castanha na posição mostrada na foto e " abrace" a amêndoa ou castanha.
Asse por 10 a 15 minutos em forma NÃO untada.
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio.
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.




Biscoitos de Amêndoas

1 xícara ( chá ) de amêndoas sem casca
2 xícaras ( chá ) + 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo peneirada
1/4 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( chá ) de canela em pó
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) de açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
1/4 colher ( chá ) de extrato de amêndoas
1 ovo peneirado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as amêndoas em uma forma para assar por mais ou menos 12 minutos ( até começar a exalar perfume ), mexendo de tempos em tempos (cuidado para não queimar ).
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
Coloque  as amêndoas, a farinha, o sal e a canela em uma tigela de processador e bata por aproximadamente 1 minuto.
Em batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro em velocidade média por aproximadamente 4 minutos.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o de amêndoas e bata até misturar.
Misture os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até misturar.
Deixe a massa, envolta em papel filme por 1 hora na geladeira.
Abra a massa e corte com cortador em formato de ursinho, faça os olhinhos e o nariz, coloque a amêndoa ou castanha na posição mostrada na foto e feche os bracinhos do ursinho, "abraçando" a amêndoa ou castanha.
Asse até que os biscoitinhos fiquem "ligeiramente" dourados na parte inferior.



2 comentários:

  1. Amei, que delicadeza, fofos demais...seu blog é muito lindo, parabéns!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho Luciane, são fofos mesmo, né? Também adorei. Beijos e sucesso

      Excluir