sexta-feira, 2 de março de 2012

Churrasco : Doces Inspirações para receber com charme !



Martha Stewart

Olá queridos e queridas
Quem não gosta de receber a família e os amigos para um churrasco?
É claro que não podem faltar boas carnes, um vinagrete, arroz e até uma farofinha, mas este post é para falar só sobre as " frescurinhas" de um churrasco.
Muitas idéias bacanas para vocês !!!


beijos,
Roberta Giovaneli




Vamos começar com uma bela e incrementada, Salada de Agrião .




Folhas de agrião
Queijo gorgonzola picadinho
Nozes
Peras fatiadas em lâminas finas "banhadas" em suco de 1/2 limão Siciliano (para não escurecer )



Molho de Mostarda

1 colher ( sopa ) mostarda escura
1 colher ( sopa ) mostarda amarela
1 colher ( sopa ) mostarda Dijon
3/4 colher ( sopa ) mostarda L'ancienne
2 colheres ( sopa ) mel
3 giros de pimenta ( ou 3 pitadas )
sal a gosto

Misture tudo com um fouet.

Molho de Manga

1 manga não muito madura
1 xícara  ( chá ) vinagre de maçã
1 xícara ( chá ) água filtrada
1 xícara ( chá ) azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Bata tudo em liquidificador.

Molho de Geléia de Framboesa

1 colher ( sopa ) vinagre de vinho branco
3 colheres ( sopa ) azeite extra virgem
1 colher ( sopa ) geléia de framboesa
sal a gosto


Misture bem o vinagre e a geléia com um fouet.
Acrescente o azeite aos poucos, batendo sem parar.
Tempere com sal.

Molho Asiático


1 colher ( chá ) gengibre ralado
2 colheres ( sopa ) pasta de amendoim
1 colher ( chá ) óleo de gergelim torrado
2 colheres ( sopa ) vinagre branco
2 colheres ( sopa ) mel
1 dente de alho picado e passado na frigideira com um pouco de manteiga para torrar um pouco
1 colher ( sopa ) água
pimenta dedo de moça e sal a gosto


Misture tudo com fouet.




Para aumentar o charme deste molhos coloquem plaquinhas com os nomes deles.





Ou faça um quadro com todo o menu ( chique demais ! )

Revista Casa e Jardim

Os molhos podem ser colocados em molheiras ou, sendo mais criativo, em pequenas jarras, cumbuquinhas, copos, garrafinhas, etc.







Quer arrasar?
Que tal esta receita portuguesa de Bombons de queijo ou "Berlindes" ?
( Adaptada da revista portuguesa " Cozinha Saudável ")





Ingredientes para  25 unidades
  • 150 g de queijo roquefort ( ou gorgonzola )
  • 150 g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
  • 100 g de cream cheese 
  • 150 g de nozes, picadas finamente
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada finamente

Colocar no liquidificador ou processador o queijo roquefort, a manteiga e o cream cheese e bater até obter uma pasta lisa e homogênea.

Juntar metade das nozes picadas e a salsa. Envolver muito bem.

Colocar as nozes picadas restantes num prato e reservar.

Formar bolinhas, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos ligeiramente umedecidas.

Passar rapidamente as bolinhas pelas nozes picadas e colocá-las em forminhas de docinhos.

Deixar na geladeira durante pelo menos 2 horas.

Retirar da geladeira 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com mini torradas.








Para quem quer surpreender pelo sabor e inovar pela apresentação esta é uma ótima idéia, eu adoro !



Salada de Grãos Integrais com leguminhos crocantes e frutas secas



Revista Casa e Jardim

(Serve 30 pessoas)


100g trigo integral
50g arroz preto
100g de cevadinha em grãos
100g de quinua
40g de uvas-passas pretas ( eu uso as brancas )
40g de damascos turcos
30g zaatar
sal e pimenta a gosto
azeite extra virgem
500g coalhada seca
1 gota de limão
1 maço de hortelã fresca e picada
300g tomates frescos
200g pepinos do tipo japonês
200g maçãs verdes


Na panela de pressão, cozinhe separadamente os grãos por cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar macios.
Reserve.


Pique as frutas secas em cubinhos bem pequenos.
Reserve.


Pique os tomates, os pepinos e as maçãs em cubinhos bem pequenos.
Reserve.


Em uma vasilha, junte os grãos cozidos, o tomate, os pepinos e as fruras secas e tempere com azeite, sal, zaatar e hortelã.


Bata a coalhada seca com uma colher e tempere com a gotinha de limão.


Sirva em taças. Coloque 2 colheres ( sopa ) de salada em cada uma e decore com um raminho de hortelã e um pedacinho de morango ( opcional )


Leve a mesa com a coalhada separada, para ser colocada em cima na hora de comer.








Queijo Coalho com melaço de Cana


Revista Casa e Jardim

Ingredientes:


1 queijo coalho de 200 g
Melaço de cana-de-açúcar a gosto


Corte o queijo coalho em cubos. Grelhe os cubos de todos os lado em uma frigideira antiaderente . 

Espete os cubinhos em palitos e sirva com o melaço quente. 
Para montar, coloque o melaço no fundo do pote e, junto, os palitinhos com o queijo.
Rendimento: 6 pessoas. 






Em casa, estes sanduíches não podem faltar nos churrascos. Eles são práticos, ficam uma graça, principalmente se forem cortados em formato de coração, ou redondinhos ( usar cortadores de biscoito ).
Agradam crianças e adultos e devem ser feitos na véspera do churrasco. 


São os "Mini Sanduíches Prensados"


Revista Casa e Jardim


1 pão de forma cortado na horizontal
1 ricota pequena
1 maço de salsinha
1/2 colher ( chá ) noz-moscada em pó
sal a gosto
1 lâmina de dente de alho
4 colheres ( sopa ) azeite extra virgem
1 pote de requeijão light
250g de peito de perú
250g de mussarela


Em um processador, coloque a ricota, a salsinha ( lavada ), a noz-moscada, o sal, o azeite e a lâmina de alho.
Bata até formar uma pasta uniforme, reserve.
Na primeira fatia do sanduíche, coloque uma camada farta de patê de salsinha, cubra com uma fatia de pão.
Sobre ela coloque uma camada de requeijão, 2 fatias de peito de perú e 2 fatias de mussarela ( se as fatias forem muito finas, coloque 4 de cada ).
Passe uma camada de requeijão e coloque outra fatia de pão em cima.
Passe uma generosa camada de patê de salsinha, e cubra com outra fatia de pão.
E assim sucessivamente.
Embrulhe com papel filme, fazendo pressão nas laterais. 
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte as laterais, deixando as bordas bem retas e coloridas.
Corte delicadamente com faca bem afiada.
Coloque palitinhos e leve a geladeira até a hora de servir.








Esta idéia do livro: Receber com Charme" , arrasou !











Bebidinhas


Sgroppino Al Limone ( revista : Receber )




Bata no liquididicador : 1 litro sorvete de limão
                                100 ml de vodca
                                                100 ml de leite


Coloque em uma jarra e leve ao freezer até engrossar. ( pode-se fazer com sorvete de maracujá ou abacaxi ).








Outro sucesso garantido, são os Picolés de frutas com Prosecco.
A apresentação já garante todo um charme e é súper original. 




Casa e Jardim







Águas Aromatizadas ( revista "Em Dia" )




Água Refrescante


1, 5 litro de água
1 laranja cortada em fatias finas
3 folhas de erva cidreira

Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.


Água  Aromática


1,5 litro de água
200g morangos frescos cortados em 4 partes
5 folhas grandes de manjericão
7 folhas de melissa



Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.





Água Cítrica


1,5 litro de água
1 maçã verde cortada finamente
1/2 limão siciliano sem sementes, cortado finamente



Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.


Água Picante


1,5 litro de água
2 paus de canela
10g gengibre cortado em fatias finas

Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.



Pode-se fazer gelo com frutas dentro, e colocar em uma jarra de água na hora de servir







Refrigerantes e outras bebidas podem ser colocados em baldes e para dar um charme, gelos com flores dentro

Martha Stewart




Sobremesas







miniandbigmaitre.blogspot.com


Martha Stewart
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Bakers Royale

miniandbigmaitre.blogspot.com






Cupcake  de baunilha ( receita da "Brigadeiro Glamuroso" )

Rendimento 16 cupcakes ( forma zero)


- 2 colheres de sopa de óleo de girassol, canola ou milho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite ou água fria (o da foto foi água para testar)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 xícara de chocolate em gotas (opcional)



 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Coloque as gotas de chocolate no freezer por 30 minutos ( isto é para elas não descerem para o fundo do bolinho enquanto assam). Misture a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve 


 Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o óleo. Bata em velocidade baixa, misture os ovos um a um batendo por 30 segundos após cada adição.

 Junte o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto. Acrescente a baunilha e bata por 30 segundos.

 Alternadamente acrescente 1/2 xícara de chá de leite ou água,metade da farinha e o fermento. Bata por 1 minuto raspe as laterais e misture a outra metade. Bata por 30 segundos e raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Misture delicadamente as gotas de chocolate.

 Encha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno. Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.

 Deixe os cupcakes na forma por 5 minutos. Depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

Pode-se cobrir depois de frio com brigadeiro firme. ( opcional )





Olhem que idéia mais fofa da " Que Fofurice", para decorar e encantar!


quefofurice.blogspot.com

E... para fechar com chave de ouro, duas receitas de brigadeiro:


Foto:Candies

Brigadeiro de Caipirinha ( receita de : Kuky Sanchez )

1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
50ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão para decorar


Coloque o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e adicione a cachaça.
Volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro novamente.
Depois de frio, enrole e passe na mistura de açúcar e raspas de limão.




Brigadeiro de Menta ( receita de: Guia de cozinha )

( Ótimo para tirar o gosto de carne da boca )

1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
2 colheres ( sopa ) pó para sorvete sabor menta
3 gotas de corante alimentício verde ( opcional )
10 balas de hortelã bem trituradas
Açúcar refinado ou raspas de chocolate branco para enrolar

Leve ao fogo o leite condensado,a manteiga e o pó para sorvete, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo, acrescente as gotas de corante.
Depois de frio, acrescente as balas trituradas ,faça bolinhas e passe por açúcar  ou raspas de chocolate branco. 





Arrumando os talheres


Receber com charme

Receber com charme

Receber com charme

Wohn Idee 

Casamenteiras

Casa e Jardim



Dedico este post a algumas seguidoras e "quituteiras" muito carinhosas : "Augusta Nani" (que faz doces maravilhosos e ensina também) ,"Cleide Jerônimo" e "Cláudia Czapski", que me sugeriram acrescentar o Brigadeiro de Caipirinha neste post e a "Karla Joseane" que me sugeriu o Brigadeiro de Menta. Obrigada pelas Doces Inspirações.



6 comentários:

  1. BEM DIFERENTE QUE TRABALHO MARAVILHOSO, VC ESTÁ DE PARABÊNS BJS LUCIANA DE PINDAMONHANGABA - SP

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  2. Depois que descobri seu blog, nem compro mais revista de culinária. Aqui tem tudo de muito bom gosto mesmo. Além de decoração. Parabéns Rose

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    1. Rose, obrigada pelo carinho de seu comentário. Continue seguindo o blog, beijos

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  3. Adorei tudo do começo ao fim ! Maravilhosas e deliciosas idéias, vou fazer tudo no próximo churras aqui em casa, obrigada

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    1. Que bom Sueli, realmente são boas idéias, não é?
      Obrigada pelo carinho
      Beijos e sucesso

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