Olá queridos e queridas
Quem não gosta de receber a família e os amigos para um churrasco?
É claro que não podem faltar boas carnes, um vinagrete, arroz e até uma farofinha, mas este post é para falar só sobre as " frescurinhas" de um churrasco.
Muitas idéias bacanas para vocês !!!
beijos,
Roberta Giovaneli
Vamos começar com uma bela e incrementada, Salada de Agrião .
Quem não gosta de receber a família e os amigos para um churrasco?
É claro que não podem faltar boas carnes, um vinagrete, arroz e até uma farofinha, mas este post é para falar só sobre as " frescurinhas" de um churrasco.
Muitas idéias bacanas para vocês !!!
beijos,
Roberta Giovaneli
Vamos começar com uma bela e incrementada, Salada de Agrião .
Folhas de agrião
Queijo gorgonzola picadinho
Nozes
Peras fatiadas em lâminas finas "banhadas" em suco de 1/2 limão Siciliano (para não escurecer )
Molho de Mostarda
1 colher ( sopa ) mostarda escura
1 colher ( sopa ) mostarda amarela
1 colher ( sopa ) mostarda Dijon
3/4 colher ( sopa ) mostarda L'ancienne
2 colheres ( sopa ) mel
3 giros de pimenta ( ou 3 pitadas )
sal a gosto
Misture tudo com um fouet.
Molho de Manga
1 manga não muito madura
1 xícara ( chá ) vinagre de maçã
1 xícara ( chá ) água filtrada
1 xícara ( chá ) azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto
Bata tudo em liquidificador.
Molho de Geléia de Framboesa
1 colher ( sopa ) vinagre de vinho branco
3 colheres ( sopa ) azeite extra virgem
1 colher ( sopa ) geléia de framboesa
sal a gosto
Misture bem o vinagre e a geléia com um fouet.
Acrescente o azeite aos poucos, batendo sem parar.
Tempere com sal.
1 colher ( sopa ) geléia de framboesa
sal a gosto
Misture bem o vinagre e a geléia com um fouet.
Acrescente o azeite aos poucos, batendo sem parar.
Tempere com sal.
Molho Asiático
1 colher ( chá ) gengibre ralado
2 colheres ( sopa ) pasta de amendoim
1 colher ( chá ) óleo de gergelim torrado
2 colheres ( sopa ) vinagre branco
2 colheres ( sopa ) mel
1 dente de alho picado e passado na frigideira com um pouco de manteiga para torrar um pouco
1 colher ( sopa ) água
pimenta dedo de moça e sal a gosto
Misture tudo com fouet.
Para aumentar o charme deste molhos coloquem plaquinhas com os nomes deles.
Ou faça um quadro com todo o menu ( chique demais ! )
Os molhos podem ser colocados em molheiras ou, sendo mais criativo, em pequenas jarras, cumbuquinhas, copos, garrafinhas, etc.
Quer arrasar?
Que tal esta receita portuguesa de Bombons de queijo ou "Berlindes" ?
( Adaptada da revista portuguesa " Cozinha Saudável ")
Para quem quer surpreender pelo sabor e inovar pela apresentação esta é uma ótima idéia, eu adoro !
100g trigo integral
50g arroz preto
100g de cevadinha em grãos
100g de quinua
40g de uvas-passas pretas ( eu uso as brancas )
40g de damascos turcos
30g zaatar
sal e pimenta a gosto
azeite extra virgem
500g coalhada seca
1 gota de limão
1 maço de hortelã fresca e picada
300g tomates frescos
200g pepinos do tipo japonês
200g maçãs verdes
Na panela de pressão, cozinhe separadamente os grãos por cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar macios.
Reserve.
Pique as frutas secas em cubinhos bem pequenos.
Reserve.
Pique os tomates, os pepinos e as maçãs em cubinhos bem pequenos.
Reserve.
Em uma vasilha, junte os grãos cozidos, o tomate, os pepinos e as fruras secas e tempere com azeite, sal, zaatar e hortelã.
Bata a coalhada seca com uma colher e tempere com a gotinha de limão.
Sirva em taças. Coloque 2 colheres ( sopa ) de salada em cada uma e decore com um raminho de hortelã e um pedacinho de morango ( opcional )
Leve a mesa com a coalhada separada, para ser colocada em cima na hora de comer.
Ingredientes:
Em casa, estes sanduíches não podem faltar nos churrascos. Eles são práticos, ficam uma graça, principalmente se forem cortados em formato de coração, ou redondinhos ( usar cortadores de biscoito ).
Agradam crianças e adultos e devem ser feitos na véspera do churrasco.
São os "Mini Sanduíches Prensados"
1 pão de forma cortado na horizontal
1 ricota pequena
1 maço de salsinha
1/2 colher ( chá ) noz-moscada em pó
sal a gosto
1 lâmina de dente de alho
4 colheres ( sopa ) azeite extra virgem
1 pote de requeijão light
250g de peito de perú
250g de mussarela
Em um processador, coloque a ricota, a salsinha ( lavada ), a noz-moscada, o sal, o azeite e a lâmina de alho.
Bata até formar uma pasta uniforme, reserve.
Na primeira fatia do sanduíche, coloque uma camada farta de patê de salsinha, cubra com uma fatia de pão.
Sobre ela coloque uma camada de requeijão, 2 fatias de peito de perú e 2 fatias de mussarela ( se as fatias forem muito finas, coloque 4 de cada ).
Passe uma camada de requeijão e coloque outra fatia de pão em cima.
Passe uma generosa camada de patê de salsinha, e cubra com outra fatia de pão.
E assim sucessivamente.
Embrulhe com papel filme, fazendo pressão nas laterais.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte as laterais, deixando as bordas bem retas e coloridas.
Corte delicadamente com faca bem afiada.
Coloque palitinhos e leve a geladeira até a hora de servir.
Esta idéia do livro: Receber com Charme" , arrasou !
Bebidinhas
Sgroppino Al Limone ( revista : Receber )
Bata no liquididicador : 1 litro sorvete de limão
100 ml de vodca
100 ml de leite
Coloque em uma jarra e leve ao freezer até engrossar. ( pode-se fazer com sorvete de maracujá ou abacaxi ).
Outro sucesso garantido, são os Picolés de frutas com Prosecco.
A apresentação já garante todo um charme e é súper original.
Águas Aromatizadas ( revista "Em Dia" )
Água Refrescante
1, 5 litro de água
1 laranja cortada em fatias finas
3 folhas de erva cidreira
Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.
Água Aromática
1,5 litro de água
200g morangos frescos cortados em 4 partes
5 folhas grandes de manjericão
7 folhas de melissa
Água Cítrica
1,5 litro de água
1 maçã verde cortada finamente
1/2 limão siciliano sem sementes, cortado finamente
1,5 litro de água
Pode-se fazer gelo com frutas dentro, e colocar em uma jarra de água na hora de servir
Refrigerantes e outras bebidas podem ser colocados em baldes e para dar um charme, gelos com flores dentro
Deixe os cupcakes na forma por 5 minutos. Depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Arrumando os talheres
Dedico este post a algumas seguidoras e "quituteiras" muito carinhosas : "Augusta Nani" (que faz doces maravilhosos e ensina também) ,"Cleide Jerônimo" e "Cláudia Czapski", que me sugeriram acrescentar o Brigadeiro de Caipirinha neste post e a "Karla Joseane" que me sugeriu o Brigadeiro de Menta. Obrigada pelas Doces Inspirações.
1 colher ( chá ) gengibre ralado
2 colheres ( sopa ) pasta de amendoim
1 colher ( chá ) óleo de gergelim torrado
2 colheres ( sopa ) vinagre branco
2 colheres ( sopa ) mel
1 dente de alho picado e passado na frigideira com um pouco de manteiga para torrar um pouco
1 colher ( sopa ) água
pimenta dedo de moça e sal a gosto
Misture tudo com fouet.
Para aumentar o charme deste molhos coloquem plaquinhas com os nomes deles.
Ou faça um quadro com todo o menu ( chique demais ! )
Revista Casa e Jardim |
Os molhos podem ser colocados em molheiras ou, sendo mais criativo, em pequenas jarras, cumbuquinhas, copos, garrafinhas, etc.
Quer arrasar?
Que tal esta receita portuguesa de Bombons de queijo ou "Berlindes" ?
( Adaptada da revista portuguesa " Cozinha Saudável ")
Ingredientes para 25 unidades
- 150 g de queijo roquefort ( ou gorgonzola )
- 150 g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
- 100 g de cream cheese
- 150 g de nozes, picadas finamente
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada finamente
Colocar no liquidificador ou processador o queijo roquefort, a manteiga e o cream cheese e bater até obter uma pasta lisa e homogênea.
Juntar metade das nozes picadas e a salsa. Envolver muito bem.
Colocar as nozes picadas restantes num prato e reservar.
Formar bolinhas, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos ligeiramente umedecidas.
Passar rapidamente as bolinhas pelas nozes picadas e colocá-las em forminhas de docinhos.
Deixar na geladeira durante pelo menos 2 horas.
Retirar da geladeira 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com mini torradas.
Para quem quer surpreender pelo sabor e inovar pela apresentação esta é uma ótima idéia, eu adoro !
Salada de Grãos Integrais com leguminhos crocantes e frutas secas
Revista Casa e Jardim |
(Serve 30 pessoas)
100g trigo integral
50g arroz preto
100g de cevadinha em grãos
100g de quinua
40g de uvas-passas pretas ( eu uso as brancas )
40g de damascos turcos
30g zaatar
sal e pimenta a gosto
azeite extra virgem
500g coalhada seca
1 gota de limão
1 maço de hortelã fresca e picada
300g tomates frescos
200g pepinos do tipo japonês
200g maçãs verdes
Na panela de pressão, cozinhe separadamente os grãos por cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar macios.
Reserve.
Pique as frutas secas em cubinhos bem pequenos.
Reserve.
Pique os tomates, os pepinos e as maçãs em cubinhos bem pequenos.
Reserve.
Em uma vasilha, junte os grãos cozidos, o tomate, os pepinos e as fruras secas e tempere com azeite, sal, zaatar e hortelã.
Bata a coalhada seca com uma colher e tempere com a gotinha de limão.
Sirva em taças. Coloque 2 colheres ( sopa ) de salada em cada uma e decore com um raminho de hortelã e um pedacinho de morango ( opcional )
Leve a mesa com a coalhada separada, para ser colocada em cima na hora de comer.
Queijo Coalho com melaço de Cana
Revista Casa e Jardim |
Ingredientes:
1 queijo coalho de 200 g
Melaço de cana-de-açúcar a gosto
Corte o queijo coalho em cubos. Grelhe os cubos de todos os lado em uma frigideira antiaderente .
Espete os cubinhos em palitos e sirva com o melaço quente.
Para montar, coloque o melaço no fundo do pote e, junto, os palitinhos com o queijo.
Rendimento: 6 pessoas.
Melaço de cana-de-açúcar a gosto
Corte o queijo coalho em cubos. Grelhe os cubos de todos os lado em uma frigideira antiaderente .
Espete os cubinhos em palitos e sirva com o melaço quente.
Para montar, coloque o melaço no fundo do pote e, junto, os palitinhos com o queijo.
Rendimento: 6 pessoas.
Em casa, estes sanduíches não podem faltar nos churrascos. Eles são práticos, ficam uma graça, principalmente se forem cortados em formato de coração, ou redondinhos ( usar cortadores de biscoito ).
Agradam crianças e adultos e devem ser feitos na véspera do churrasco.
São os "Mini Sanduíches Prensados"
Revista Casa e Jardim |
1 pão de forma cortado na horizontal
1 ricota pequena
1 maço de salsinha
1/2 colher ( chá ) noz-moscada em pó
sal a gosto
1 lâmina de dente de alho
4 colheres ( sopa ) azeite extra virgem
1 pote de requeijão light
250g de peito de perú
250g de mussarela
Em um processador, coloque a ricota, a salsinha ( lavada ), a noz-moscada, o sal, o azeite e a lâmina de alho.
Bata até formar uma pasta uniforme, reserve.
Na primeira fatia do sanduíche, coloque uma camada farta de patê de salsinha, cubra com uma fatia de pão.
Sobre ela coloque uma camada de requeijão, 2 fatias de peito de perú e 2 fatias de mussarela ( se as fatias forem muito finas, coloque 4 de cada ).
Passe uma camada de requeijão e coloque outra fatia de pão em cima.
Passe uma generosa camada de patê de salsinha, e cubra com outra fatia de pão.
E assim sucessivamente.
Embrulhe com papel filme, fazendo pressão nas laterais.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte as laterais, deixando as bordas bem retas e coloridas.
Corte delicadamente com faca bem afiada.
Coloque palitinhos e leve a geladeira até a hora de servir.
Esta idéia do livro: Receber com Charme" , arrasou !
Bebidinhas
Sgroppino Al Limone ( revista : Receber )
Bata no liquididicador : 1 litro sorvete de limão
100 ml de vodca
100 ml de leite
Coloque em uma jarra e leve ao freezer até engrossar. ( pode-se fazer com sorvete de maracujá ou abacaxi ).
Outro sucesso garantido, são os Picolés de frutas com Prosecco.
A apresentação já garante todo um charme e é súper original.
Casa e Jardim |
Águas Aromatizadas ( revista "Em Dia" )
Água Refrescante
1, 5 litro de água
1 laranja cortada em fatias finas
3 folhas de erva cidreira
Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.
Água Aromática
1,5 litro de água
200g morangos frescos cortados em 4 partes
5 folhas grandes de manjericão
7 folhas de melissa
Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.
Água Cítrica
1,5 litro de água
1 maçã verde cortada finamente
1/2 limão siciliano sem sementes, cortado finamente
Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.
Água Picante
1,5 litro de água
2 paus de canela
10g gengibre cortado em fatias finas
Coloque todos os ingredientes em uma jarra, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir coloque gelo.
Pode-se fazer gelo com frutas dentro, e colocar em uma jarra de água na hora de servir
Refrigerantes e outras bebidas podem ser colocados em baldes e para dar um charme, gelos com flores dentro
Martha Stewart |
Sobremesas
miniandbigmaitre.blogspot.com |
Martha Stewart |
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Bakers Royale |
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Cupcake de baunilha ( receita da "Brigadeiro Glamuroso" )
Rendimento 16 cupcakes ( forma zero)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol, canola ou milho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite ou água fria (o da foto foi água para testar)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 xícara de chocolate em gotas (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Coloque as gotas de chocolate no freezer por 30 minutos ( isto é para elas não descerem para o fundo do bolinho enquanto assam). Misture a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve
Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o óleo. Bata em velocidade baixa, misture os ovos um a um batendo por 30 segundos após cada adição.
Junte o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto. Acrescente a baunilha e bata por 30 segundos.
Alternadamente acrescente 1/2 xícara de chá de leite ou água,metade da farinha e o fermento. Bata por 1 minuto raspe as laterais e misture a outra metade. Bata por 30 segundos e raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Misture delicadamente as gotas de chocolate.
Encha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno. Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
Pode-se cobrir depois de frio com brigadeiro firme. ( opcional )
Olhem que idéia mais fofa da " Que Fofurice", para decorar e encantar!
quefofurice.blogspot.com |
E... para fechar com chave de ouro, duas receitas de brigadeiro:
Foto:Candies |
Brigadeiro de Caipirinha ( receita de : Kuky Sanchez )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
50ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão para decorar
Coloque o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e adicione a cachaça.
Volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro novamente.
Depois de frio, enrole e passe na mistura de açúcar e raspas de limão.
Brigadeiro de Menta ( receita de: Guia de cozinha )
( Ótimo para tirar o gosto de carne da boca )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
2 colheres ( sopa ) pó para sorvete sabor menta
3 gotas de corante alimentício verde ( opcional )
10 balas de hortelã bem trituradas
Açúcar refinado ou raspas de chocolate branco para enrolar
Leve ao fogo o leite condensado,a manteiga e o pó para sorvete, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo, acrescente as gotas de corante.
Depois de frio, acrescente as balas trituradas ,faça bolinhas e passe por açúcar ou raspas de chocolate branco.
Arrumando os talheres
Receber com charme |
Receber com charme |
Receber com charme |
Wohn Idee |
Casamenteiras |
Casa e Jardim |
BEM DIFERENTE QUE TRABALHO MARAVILHOSO, VC ESTÁ DE PARABÊNS BJS LUCIANA DE PINDAMONHANGABA - SP
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Luciana. Beijão
ExcluirDepois que descobri seu blog, nem compro mais revista de culinária. Aqui tem tudo de muito bom gosto mesmo. Além de decoração. Parabéns Rose
ResponderExcluirRose, obrigada pelo carinho de seu comentário. Continue seguindo o blog, beijos
ExcluirAdorei tudo do começo ao fim ! Maravilhosas e deliciosas idéias, vou fazer tudo no próximo churras aqui em casa, obrigada
ResponderExcluirQue bom Sueli, realmente são boas idéias, não é?
ExcluirObrigada pelo carinho
Beijos e sucesso