quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Cupcake de Churros






Olá meus queridos e queridas:
Nas minhas "andanças" pela net, encontrei esta receita e de cara me apaixonei pela foto !!!!
Ela fala por sí só, não é mesmo?
O blog onde a encontrei é o " quefofurice.blogspot.com ".
Que graça de blog e... cada receita !!!! 
Vale muito a pena dar uma olhada !
Meus filhos Lucas e Matheus, convidaram alguns amigos para  brincarem em casa e pensei: " É hoje que vou testar aquela receita ", e realmente foi !!!
Só de lembrar.... me dá água na boca.... ficou D-I-V-I-N-O !!!!
Deixei as crianças confeitarem e isso foi bem divertido, a próxima vez fotografo tudo, OK?
Quando lembrei da máquina... era tarde demais, rsrsrs.


Beijos,
Roberta Giovaneli 





Ingredientes

- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)

Modo de Preparo

1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar  na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito). 
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Recheio e cobertura


Ingredientes

- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei Havana mas o Itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar.


Modo de preparo: 



Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.


Rendimento : 18 unidades







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