Vou começar hoje com posts dedicados ao Natal !
Com certeza a comemoração mais linda do ano !
Apesar de estarmos ainda no começo de Novembro, já vejo enfeites e produtos de Natal começando a ser vendidos !
Época de revistas irresistíveis nas bancas.
Época de começar a planejar as Festas de Fim de Ano !!!
E ... por isso, inicio estes posts natalinos com a receita mais tradicional da minha família: Gingerbread !
Há muito tempo, faço esta receita de biscoito de gengibre com especiarias , já testei várias receitas diferentes e sinceramente gostei da maioria, mas esta, continua sendo a minha preferida !!!
O cheiro do biscoito assando ... hummm ... quando fizer seus biscoitos, vai entender !
Não pode haver Natal sem eles.
Meus filhos adoram me ajudar e isso acaba sendo um divertimento em família. Eles fazem para as pessoas mais queridas e se dedicam com empenho , aprendendo a dar valor as coisas simples da vida !!!!
Vamos a receita:
3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado ( se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá )
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.
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Dedico este post a outra "Gingerbreadmaníaca" como eu, minha comadre Tina Menon, e aos meus melhores " experimentadores " de biscoito : minha mãe , meu pai e meus filhos Lucas e Matheus, sem eles nenhuma fornada de biscoito seria igual !
beijos
demoniaco de bom aqui em casa ficamos viciados , o cheiro que fica na casa é insuperavel ... mas só fazemos no naal pq senão é muita gordice ...kkkk aprovadíssima
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