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Esse post tem uma motivacão muito especial, pois a receita de "Gingerbread" que passo, foi um pedido da minha querida Talita Borges de Almeida, que conheço desde pequenininha e que esses dias me falou o quanto meus biscoitos marcaram sua infância e por isso ela queria fazê-los.Que delícia de comentário !!!
E embora eu já tenha passado essa receita aqui no blog, estou repetindo por esse motivo.
Além do mais, coelhinhos "modernos" podem trazer biscoitinhos na Páscoa, não acham?
No meio de tanto chocolate... podemos usar essa receita para presentear de maneira inusitada.
Inspirem-se.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado ( se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá )
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo ( coloque as nozes se for usar ).
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma !
Asse por + ou - 10 minutos, ou até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.
Utilizem a receita abaixo para fazê-lo
Receita de Glacê Real:
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres ( sopa ) de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
- 10 a 12 colheres ( sopa ) de água em temperatura ambiente
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média.
- Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para não ressecar.
- Banhe os biscoitos e deixe secar.
- *Se o glacê engrossar, acrescente mais um pouco de água em temperatura ambiente e mexa até incorporar.
Todos biscoitos abaixo foram decorados com glacê real com mais consistência que o da receita acima. Para fazê-lo, basta seguir a mesma receita, apenas adicionando menos água no preparo ( ao invés de 10 a 12 colheres de sopa, use apenas 8 ).
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Adorei esse post! Adoro essa sua receita de biscoito e ótimas idéias de decoração. Você conhece alguém que ensine a decorar dessa forma? Você ensina? Obrigada
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