(Foto : Bridal Shower Idea)
Churrascos são sempre ocasiões maravilhosas para uma boa conversa, boa comida e descontração.
Gosto de caprichar nos churrascos, com elementos simples e delicados, comida variada e fácil de preparar, de preferência que dê para deixar "quase tudo" pronto ou semi-pronto para quando os convidados chegarem, a "anfitriã" poder curtir e se divertir também.
As entradas são importantes, pois sempre há aquele tempo entre colocar as carnes e elas ficarem ao ponto e ter algo para "beliscar" é ótimo, por isso sugeri 2 tipos de bruschetta. As coberturas podem ser feitas na véspera e guardadas na geladeira, para serem montadas na hora de servir, colocando o pão até na própria grelha da churrasqueira.
O espetinho de capeletti com molho pesto é um charme a parte, não acham?
Espetinhos variados de frango, carne, peixe e batata, que devem ser preparados com antecedência e possibilitam agradar gostos diversos.
Um melhor que o outro !!!
Podem ser acompanhados de arroz, farofa, salada e um vinagrete.
Para finalizar, de sobremesa, um bolo delicioso de macaxeira e picolés servidos de forma muito charmosa.
Inspirem-se.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Fatias de pão italiano
75g de queijo de cabra cremoso
3 colheres ( sopa ) de creme de leite
120g de uvas sem sementes
4 colheres ( chá ) de mel
2 colheres ( sopa ) de aceto balsâmico
4 colheres ( chá ) de pistache triturada
Folhas de rúcula picadinhas
Grelhe o pão, ou leve ao forno, até que fique levemente dourado.
Em uma vasilha, misture o queijo de cabra cremoso com o creme de leite e espalhe sobre os pães.
Em outra vasilha, misture as uvas, o mel, o aceto balsâmico e coloque sobre o creme de queijo de cabra.
Espalhe a rúcula picada finamente e salpique pistache.
Sirva em seguida.
Fatias de pão italiano
400g de tomate cereja, cortados ao meio
Manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Vinagre de vinho branco
Grelhe o pão, ou leve ao forno, até que fique levemente dourado.
Em uma vasilha, misture os tomatinhos, o manjericão picadinho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre.
Coloque sobre o pão e sirva.
Espetinho de Capeletti ao Molho Pesto ( Foto: Opie, receita: Jamie Oliver )
Molho:
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado
Coloque todo o manjericão em um processador, sem retirar os talos.
Acrescente as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.
Espetinho de Capeletti:
Cozinhe o capeletti ao dente e espete em palitinhos.
Decore e sirva como na foto.
Manteiga de ervas ( Receita adaptada e Foto : Blog Panelaterapia )
Essa manteiga é excelente para colocar nas carnes, no pão de alho, na abobrinha grelhada e na batata.
A receita é simples:
250g de manteiga com sal amolecida
1 dente de alho amassado
Cebolinha francesa, manjericão, alecrim e tomilho;
Raspas da casca de 1 limão Siciliano
1/2 limão Siciliano espremido
Pimenta-do-reino a gosto
Pique bem as ervas e separe.
Esprema o limão em uma tigela, junte as raspas da casca do limão, as ervas e a manteiga,o alho, a pimenta e misture bem.
Pronto, agora é só empregar.
Essa manteiga é excelente para colocar nas carnes, no pão de alho, na abobrinha grelhada e na batata.
A receita é simples:
250g de manteiga com sal amolecida
1 dente de alho amassado
Cebolinha francesa, manjericão, alecrim e tomilho;
Raspas da casca de 1 limão Siciliano
1/2 limão Siciliano espremido
Pimenta-do-reino a gosto
Pique bem as ervas e separe.
Esprema o limão em uma tigela, junte as raspas da casca do limão, as ervas e a manteiga,o alho, a pimenta e misture bem.
Pronto, agora é só empregar.
Kafta de Carne ( adaptação da receita e foto : Soffia Wardy )
1/2 Kg de carne moída ( eu uso patinho, pode ser cordeiro )
1 cebola picadinha ou ralada
Raspas de 1 limão Siciliano
1 colher ( chá ) de cominho em pó
1 colher ( chá ) de coentro em pó
1/2 colher (chá ) de hortelã seca
1 colher ( chá ) de páprica picante
1/4 colher ( chá ) de canela em pó
3 colheres ( sopa ) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Manteiga
Coloque todos os ingredientes ( menos a manteiga ) em um processador e processe até ficar uma mistura homogênea.
Enrole a mistura em forma de cilindros, no tamanho desejado e coloque um espeto de madeira em cada um.
Passe manteiga em volta de cada espetinho e grelhe por mais ou menos 5 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.
Espetinho de frango com Molho Barbecue ( receita e foto : The Comfort of Cooking )
Peito de frango cortados em cubos e temperados com sal e pimenta
Pimentão verde
Cebola roxa
Abacaxi cortado em cubos
Molho Barbecue de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Fazer os espetinhos, alternando o pimentão, o abacaxi, o frango e a cebola e cubra com o molho barbecue.
Deixar no tempero por 1 hora.
Depois colocar na grelha por cerca de 10 minutos, pincelar mais uma vez com o molho e servir.
450g de carne suína cortada em cubos
450g de peito de frango cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola cortada em cubos
Margarina para pincelar ou a manteiga de ervas ( receita neste post )
Molho:
2 xícaras ( chá ) de suco de laranja
1 xícara ( chá ) de vinagre balsâmico
2 colheres ( sopa ) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Faça espetinhos alternando os cubos de carne, frango, abobrinha, pimentões e cebola.
Tempere com sal e pimenta
Faça o molho, misturando tudo.
Separe metade do molho e coloque a carne para marinar por 2 horas.
Leve para a grelha, pincelando com margarina ou a manteiga de ervas.
Quando estiver pronto, coloque em um prato, regue com o molho restante e sirva.
Espetinho de carne com tomate-cereja ( foto e receita: Mundo das Tribos )
500g de alcatra ou filet mignon cortado em cubos
1 pimentão verde
Tomate-cereja
Cebolas pequenas
Azeite ou manteiga de ervas ( receita neste post )
Sal e pimenta a gosto
Faça os espetinhos alternando os cubos de carne, o pimentão verde, os tomates-cerejas e as cebolas.
Espetinho de Salmão ( Receita e foto : Andrea Correale )
2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina ( derretida )
2 colheres ( sopa ) de azeite de oliva
2 colheres ( sopa ) de mel
2 colheres ( sopa ) de molho de soja
2 dentes de alho picadinhos
1 filet grande de salmão ( aproximadamente 1 Kg ) cortado em 8 cubos
Faça a mistura dos ingredientes do molho e coloque dentro de um saquinho plástico com os cubos de salmão.
Deixe marinando de 2 a 4 horas.
Coloque em espetinhos e leve para grelhar.
Espetinho de batata ( Receita e foto: Eat Well 101 )
10 batatas pequenas cozidas com casca em água e sal
Molho:
Suco de 1 limão
Alho em pó a gosto
Páprica a gosto
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta caiena a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta caiena a gosto
Azeite
Misture todos os ingredientes do molho.
Coloque as batatas cozidas já no espeto, no molho e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Coloque na grelha somente até dourar.
Obs: Outra maneira simples de fazer os espetinhos de batata é colocá-las cruas e com casca ( bem lavadas ) em um espetinho.
Embrulhar uma a uma com papel alumínio e deixar na grelha até amolecer.
Depois é só abrí-las, passar a manteiga com ervas e colocar um pouco de sal.
Coloque na grelha somente até dourar.
Obs: Outra maneira simples de fazer os espetinhos de batata é colocá-las cruas e com casca ( bem lavadas ) em um espetinho.
Embrulhar uma a uma com papel alumínio e deixar na grelha até amolecer.
Depois é só abrí-las, passar a manteiga com ervas e colocar um pouco de sal.
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de óleo de canola
5 ovos
1 kg de macaxeira ralada
1 xícara de requeijão
1 pitada de sal
100 g de coco fresco ralado grosso
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Calda:
600 g de açúcar
100 ml de gengibre passado na centrífuga
1 llitro de água
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até clarear.
Despeje a mistura numa vasilha e adicione o requeijão, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e, por último, o fermento em pó.
Mexa bem e coloque em uma fôrma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que doure.
Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água.
Mexa bem e deixe reduzir até formar um caramelo, em ponto de fio.
Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).
Obs: Podem ser feitos em formas individuais como na foto.
( foto: Noivando Casando Amando )
Adorei, Roberta. Vou usar todas as receitas nesee próximo final de semana.Adorei.Obrigada. Juscely
ResponderExcluirJuscely, obrigada pelo carinho !!! Beijos e sucesso
ExcluirRoberta, seu blog é "amazing", beijos
ResponderExcluirRsrss, obrigada Claudinha. Beijos e sucesso
ExcluirAmei seu blog, principalmente as receitinhas!!!
ResponderExcluirAdorei todas as idéias de espetinhos. Sempre com muito bom gosto, hein, Roberta? Parabéns, beijos
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Sónia. Beijos e sucesso
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