Olá meus queridos e queridas
Para inovar nesta Páscoa, uma opção muito fofa e que agrada adultos e crianças é o " Macaron ".
Quem nunca experimentou, posso dizer que é um tipo de suspiro feito tradicionalmente de amêndoas.
Delicado, leve e quase crocante por fora, por dentro,úmido e cremoso. Divino!!!
Vou passar duas receitas e todas as "dicas" para os seus macarons ficarem perfeitos.
beijos,
Roberta Giovaneli
Macarons de Chocolate
1 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
1/2 xícara ( chá ) farinha de amêndoa
3 colheres ( sopa ) cacau em pó
2 claras grandes em temperatura ambiente
5 colheres ( sopa ) açúcar granulado
Em um processador, pulsar o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa com o cacau em pó.
Aqueça as claras com o açúcar granulado em banho-maria, até perder a viscosidade ( e dissolver o açúcar ) e depois bater em batedeira até o ponto de merengue.
Acrescente delicadamente a mistura de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e cacau.
Coloque a mistura em saco de confeitar.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha ou use "tapete de silicone".
Pressione o saco de confeitar, formando pequenas bolinhas do mesmo tamanho ( sem picos ).
Asse em forno pré-aquecido a 90ºC por 10 minutos, depois aumente para 120ºC por mais 10 minutos.
Dica 1 : Depois de toda massa colocada na assadeira, deixem 30 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente para formar casquinha.
Dica 2 : Para regular a temperatura do forno, caso ele não marque, ligue-o na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro, deixe a porta entreaberta nos 10 primeiros minutos e depois feche a porta do forno e deixe mais 10 minutos.
Dica 3 : Se a temperatura passar de 130ºC, seus macarons racharão.
Dica 4 : Deixe os macarons esfriarem por 10 minutos, na forma, para depois desenformar.
Dica 5 : Caso fique difícil soltar, depois de prontos, os macarons da forma, sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água ( levante o papel delicadamente pelas pontas e coloque um pouco de água entre a assadeira e o papel-manteiga) para que o papel manteiga absorva e solte mais fácil.
Dica 6 : Pressione com o dedo o centro dos macarons, onde será colocado o recheio.
Dica 7 : Deixe os macarons passarem uma noite na geladeira depois de prontos,
isso refina o gosto e a textura.
Macarons Franceses
2 xícaras ( chá ) amêndoas sem pele ( ou 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa)
1 1/2 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
3 claras grandes ( temperatura ambiente )
3 colheres ( sopa ) açúcar granulado
Em processador, pulse as amêndoas com o açúcar de confeiteiro durante 2 a 3 minutos.
Aqueça as claras com o açúcar granulado, até perder a viscosidade ( e dissolver o açúcar ).
Bater , em batedeira até o ponto de merengue ( picos grandes ).
Adicione corante em gel , se quiser e bata em velocidade baixa.
Acrescente delicadamente a mistura de amêndoa com açúcar de confeiteiro.
Coloque a mistura em saco de confeitar.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha ou use "tapete de silicone".
Pressione o saco de confeitar, formando pequenas bolinhas do mesmo tamanho ( sem picos ).
Siga as dicas acima.
Obs: Pode-se substituir a farinha de amêndoas por farinha de nozes ou pistache.
Recheio de Chocolate: 200g chocolate meio-amargo ( pode fazer com chocolate branco também )
100g de creme de leite
Ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate picado.
Esfriar e rechear os macarons.
Obs: Pode-se acrescentar uma pitada de canela para dar um gosto diferente.
projectdenneler.com |
theextraordinaryartofcake.com |
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gastronomiacomtemporanea.wordpress.com |
Olhem que graça esta idéia ! Reparem que os enfeites são colocados na massa antes de levá-la ao forno.
pinkpiccadillypastries.blogspot.com |
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