Bento Bakery |
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Olá queridos e queridas
Mais uma receitinha diferente, fofa e gostosa para vocês.
Digo que não precisa ser "expert" na cozinha para conseguir fazer os famosos Macarons. Com todas as dicas a seguir vocês vão fazer e adorar o resultado !
O cheiro de especiarias mais uma vez vai tomar conta da sua casa ( adoooro !)
Ingredientes : ( adaptada da receita de Mandy Mortimer )
90g claras de ovos em temperatura ambiente
144g de açúcar de confeiteiro
72g de açúcar granulado
117g de farinha de amêndoa
1/4 colher ( chá ) gengibre em pó
1/8 colher ( chá ) canela em pó
1/8 colher ( chá ) cravo em pó
1/8 colher ( chá ) noz-moscada
144g de açúcar de confeiteiro
72g de açúcar granulado
117g de farinha de amêndoa
1/4 colher ( chá ) gengibre em pó
1/8 colher ( chá ) canela em pó
1/8 colher ( chá ) cravo em pó
1/8 colher ( chá ) noz-moscada
Em um processador ou liquidificador, coloque a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e as especiarias e bata até obter uma mistura bem fina.
Em uma tigela, misture as claras e o açúcar granulado e leve em banho maria até aquecer e perder a viscosidade ( ficar mais líquida ).
Bata em batedeira até obter um merengue duro.
Junte corante se for usar.
Desligue a batedeira e vá acrescentando a mistura de farinha processada.
Coloque em saco de confeitar.
Se for fazer os macarons no formato tradicional, em um "tapete de silicone " ou papel manteiga, faça bolinhas e não deixe formar bicos. ( polvilhe canela em pó ).
Se for fazer macarons no formato de "gingerbread man" ( como na foto abaixo ), com um cortador de biscoito, faça desenhos no papel manteiga e preencha utilizando o bico de confeitar.
Deixe os macarons " secando " de 30 minutos a 1 1/2 hora antes de assá-los.
Enquanto isso, pré - aqueça o forno a 90ºC.
Leve os macarons ao forno.
Nos primeiros 10 minutos , deixe a porta do forno entreaberta.
Depois feche a porta do forno e aumente a temperatura para 120ºC por mais 10 minutos.
( se o forno estiver muito quente, os macarons racharão ).
Bata em batedeira até obter um merengue duro.
Junte corante se for usar.
Desligue a batedeira e vá acrescentando a mistura de farinha processada.
Coloque em saco de confeitar.
Se for fazer os macarons no formato tradicional, em um "tapete de silicone " ou papel manteiga, faça bolinhas e não deixe formar bicos. ( polvilhe canela em pó ).
Se for fazer macarons no formato de "gingerbread man" ( como na foto abaixo ), com um cortador de biscoito, faça desenhos no papel manteiga e preencha utilizando o bico de confeitar.
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Deixe os macarons " secando " de 30 minutos a 1 1/2 hora antes de assá-los.
Enquanto isso, pré - aqueça o forno a 90ºC.
Leve os macarons ao forno.
Nos primeiros 10 minutos , deixe a porta do forno entreaberta.
Depois feche a porta do forno e aumente a temperatura para 120ºC por mais 10 minutos.
( se o forno estiver muito quente, os macarons racharão ).
Deixe esfriar de 15 a 30 minutos antes de tirar da forma.
Obs: Caso fique difícil de soltar os macarons da forma sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel absorva a água o solte os macarons.
Recheio de Especiarias:
2 claras de ovos
100g açúcar granulado
175g de manteiga sem sal
1/2 colher ( chá ) extrato de baunilha
1/4 colher ( chá ) gengibre em pó
1/8 colher ( chá ) canela em pó
1/8 colher ( chá ) de noz-moscada em pó
1/8 colher ( chá ) cravo em pó
1/2 colher ( chá ) extrato de baunilha
1/4 colher ( chá ) gengibre em pó
1/8 colher ( chá ) canela em pó
1/8 colher ( chá ) de noz-moscada em pó
1/8 colher ( chá ) cravo em pó
Em uma tigela, misture o açúcar e as claras e leve para aquecer em banho-maria.
Mexa rapidamente até o açúcar dissolver ( mais ou menos 3 minutos ).
Tire do fogo e bata em batedeira até a mistura esfriar e obter ponto de merengue.
Acrescente a manteiga ( uma colher de sopa por vez ) e bata. Só vá acrescentando mais quando tiver certeza que está bem misturado.
Em alguns momentos, a mistura irá parecer que está " coalhada ", NÃO SE PREOCUPE ! Quando você tiver colocado toda a manteiga pedida na receita , continue batendo e a mistura ficará cremosa e lisa.
Acrescente o extrato de baunilha e as especiarias e bata mais um pouco.
Coloque com bico de confeitar, um pouco de recheio em uma metade de macaron e feche com outra.
Pronto !
Mexa rapidamente até o açúcar dissolver ( mais ou menos 3 minutos ).
Tire do fogo e bata em batedeira até a mistura esfriar e obter ponto de merengue.
Acrescente a manteiga ( uma colher de sopa por vez ) e bata. Só vá acrescentando mais quando tiver certeza que está bem misturado.
Em alguns momentos, a mistura irá parecer que está " coalhada ", NÃO SE PREOCUPE ! Quando você tiver colocado toda a manteiga pedida na receita , continue batendo e a mistura ficará cremosa e lisa.
Acrescente o extrato de baunilha e as especiarias e bata mais um pouco.
Coloque com bico de confeitar, um pouco de recheio em uma metade de macaron e feche com outra.
Pronto !
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Algumas inspirações da " Bento Bakery " para vocês.
( http://thebentobakery.blogspot.com )
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