Olá queridas e queridos,
Como já disse em outro post, vou sempre dividir com vocês receitas incríveis do famoso chef Roberto Kisz, no tema Finger Food
As receitas de hoje tem como base , massas folhadas em diferentes "versões":
- Folhado de azeitonas recheadas, em formato de "balinhas",
- Folhado de linguiça calabresa ( pasteizinhos ) e
- Tarteletes com recheio de camarão ( gratin de camarão ).
Tudo bem fácil de fazer.
As louças maravilhosas, próprias para finger food, são da JO Decor. Entrem no site e se encantem com a variedade de opções.
Inspirem-se !!!
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Balinha de Azeitonas
Massa Folhada (em Rolo)
Azeitonas Recheadas
Ovos
Queijo Parmesão Ralado
Corte a massa folhada em retângulos (tenha como medidas, 3 por 2 dedos). Após cortar, pincele clara de ovo na parte de dentro da massa, coloque a azeitona e feche como se fosse um bombom.
Pincele gema de ovo e salpique queijo parmesão por cima.
Leve em forno pré-aquecido por 15 minutos.
OBS.: A assadeira não deve ser untada ( pois a massa folhada já tem bastante gordura), basta colocar as "balinhas" na assadeira e levá-las ao forno.
Pastéis de Linguiça
Massa Folhada Redonda
250gr de Lingüiça Calabresa Grossa (Ralada no ralo grosso)
100gr de requeijão em bisnaga.
Ovos
Misture a calabresa e o requeijão.
Passe clara de ovo na parte de dentro da massa folhada, coloque o recheio e feche. (não aperte as laterais do pastelzinho, aperte rente ao recheio, pois as laterais devem ficar soltas para poder folhar).
Passe gema de ovo por cima do pastel e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Rendimento: entre 50 e 60 unidades.
OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno. A massa folhada já tem bastante gordura, o que dispensa o processo de ter de untar o tabuleiro.
DICA: Pode colocar orégano no recheio se preferir, além de poder ‘brincar’ com o recheio, fazendo substituições.
Gratin de Camarão
2 colheres (sopa) de Margarina
1 Cebola Pequena (cortada em cubinhos bem pequenos ou ralada)
400gr de Camarão (temperar com sal no momento em que for usar)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml ou 1 caixinha de creme de leite
Sal a Gosto
Queijo Provolone Ralado
Tarteletes de Massa Folhada
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola, deixe dourar.
Assim que a cebola estiver um pouco douradinha, acrescente o camarão. (Lembrando que o camarão cozinha bem rápido). Quando o camarão mudar de cor (estiver rosadinho), retire a panela do fogo só pra acrescentar a farinha trigo.
Coloque a farinha de trigo e misture.
Volte a panela ao fogo, acrescente o creme de leite e o sal (se necessário). Mexa e deixe ferver um pouco.
Tire do fogo.
Depois de frio, coloque o recheio dentro das tarteletes, salpique queijo provolone ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 70 e 80 unidades.
OBS.: O tabuleiro não deve ser untado, basta colocar as tarteletes dentro dele e leva-las ao forno.
Pode trocar o camarão por atum, bacalhau, carne seca, calabresa e outras várias opções.
Roberta, adorei este post. Tinha uma azeitonas com pimentão e com anchovas e fiz as balas para o jantar ( massa folhada nunca falta aqui em casa) Ficou divino!
ResponderExcluirAmanhã vou levar na casa de umas amigas e vou rechear com queijo brie e geléia de damasco. Tenho certeza que vai agradar. Quando tiver camarão farei o gratin! Adorei, como sempre.Idéias lindas como você e sua família. Bjs
Obrigada Sueli. Você é sempre muito carinhosa. Hummm, bela sugestão para recheio. Beijão e sucesso
ExcluirDica sensacional!
ResponderExcluirAmei!!!!
Que bom Vanessa, depois volte para contar quando fizer alguma dessas receitas. Beijão e sucesso
ExcluirRoberta, que bom que agora você está passando esse tipo de receita, são tão práticas. Obrigada
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sônia. Realmente os "Finger foods" são práticos e agradam, com certeza. EDstarei sempre postando receitas desse tipo. Beijos e sucesso
ExcluirFinger Food? Adoro, facilitam e muito minhas festinhas em casa que adoro fazer. Já estou esperando outros posts.Obrigada
ResponderExcluirQue bom, Ludmila. estarei sempre postando nesse tema. Beijos e sucesso
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