Estes cupcakes são "basicamente" MARAVILHOSOS !!!!
O sabor dos dois, surpreende !!!!
Testem e digam o que acham,
beijos
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
beijos
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
24 porções
45 minutos
Ingredientes:
Massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
Separe os ingredientes. 300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
Pré-aqueça o forno a 180°C
Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica.
1 – Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal)
2 – Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando.
3 – Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente.
4 – Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite.
5 – Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer.
Leve para assar por aproximadamente 25 min.
6 – Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.
Receita da chef Marcella Lage
(foto: Martha Stewart)
CUPCAKE DE BAUNILHA
24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal
Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos e por último o creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.
Receita da chef Marcella Lage
(foto: Martha Stewart)
CUPCAKE DE BAUNILHA
24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal
Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos e por último o creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos
( Receita: Patrícia Schmidt)
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