Olá meus queridos e queridas :
Duas festas lindas e extremamente delicadas, em tom pastel.
Ambas se destacam pela combinação de cores bem inusitada e resultado impecável.
A primeira da "Amy Atlas" nos tons de rosa, amarelo e verde.
Destaque para o bolo com decoração de glacê em zig-zag. Vídeo passo-a-passo de como fazê-lo, no final do post.
Para os biscoitos, macarons e cupcakes, vocês encontram receitas maravilhosas procurando nesse blog, em marcadores.
A segunda festa é da " Kara's Party " com uma combinação perfeita de lilás e amarelo. Destaque para o cupcake em copinho com colher banhada em chocolate e decorada. Receita no final do post.
Espero que inspire vocês.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Cupcake em copinho
Cupcake de Baunilha ( receita de : Isabella Suplicy )
2 ovos
175g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher ( chá ) de fermento
75 ml de creme de leite sem soro
50g de manteiga sem sal derretida
gotas de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento ( aos poucos )
Adicione o creme de leite e a manteiga derretida
Coloque as gotas de baunilha
Encha 3/4 de massa nas forminhas de cupcake.
Asse, por + ou - 20 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar.
Retire os cupcakes das forminhas de papel.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara ( chá ) de chocolate branco picado
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
Leve o leite condensado com a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
Quando "esquentar", tire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter.
Volte ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela ( ponto de brigadeiro ).
Deixe esfriar.
Modo de fazer o Cupcake em Copinho
Intercale no copo os cupcakes com o recheio de brigadeiro branco, finalize decorando com florzinhas.
Para a colher, banhe em chocolate branco derretido, polvilhe açúcar cristal lilás e decore com florzinhas amarelas de pasta americana.
Amarre ao copinho com fita de cetim.
Bolo com Decoração em zig- zag feita em glacê