Fruta combina com qualquer estação do ano, mas no verão, elas ficam ainda mais especias !
Nesse post, tem gelatina de Champagne com framboesa, salada de frutas cortadas com boleadores, Iogurte Grego com framboesa e creme de limão, melancia e melão no palito, uva caramelada, cereja banhada em chocolate, espetinho de morango com folha de hortelã e abacaxi, espetinho de amora com presunto Parma e espetinho de pêssego e uvas com presunto Parma, com receitas.
Uma seleção bem bacana, que pode ser integrada a um churrasco, um almoço, um aperitivo, um enfeite de prato, um jantar ou qualquer ocasião especial, que mereça um detalhe encantador.
Qual vocês preferem ?
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Gelatina de Champagne com Framboesa
( receita do Blog Bem Estar )
450ml de Champagne ( Prosecco ou espumante )
1 colher ( sopa ) de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor
Açúcar granulado para decorar
Coloque 150ml de Champagne e o açúcar em uma panela e, em seguida, acrescente a gelatina.
Deixe a gelatina amolecer durante 2 minutos.
Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos e mexa até a gelatina dissolver completamente.
Retire do fogo e acrescente o restante do Champagne, misturando bem.
Despeje a mistura em forminhas, no formato desejado .
Coloque framboesas dentro de cada forminha e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
Dica: para liberar a gelatina da forma, coloque o recipiente em água morna e utilize uma faca, delicadamente nas laterais.
Obs: Pode-se variar a receita colocando pedacinhos de frutas como : morango, pêssego, blueberry, uva sem caroço, raspas da casca de limão siciliano.
( receita e foto: Blog Uma Pedra de Sal )
Para o creme de limão:
5 gemas peneiradas
180 gr de açúcar
raspa de 1 limão
100 gr de sumo de limão (3 limões pequenos)
80 gr de manteiga
Para montar as taças:
1 caixa pequena de framboesas (150 gr)
8 suspiros
2 iogurtes gregos
2 colheres de chá de mel
Num tacho junte as gemas, o açúcar e o sumo de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet.
Junte a manteiga em pedaços pequenos e a raspa de limão e deixe engrossar. Não deixe levantar fervura.
Misture bem o iogurte grego com o mel e distribua pelas tacinhas. Coloque dois suspiros partidos grosseiramente em cada taça por cima do iogurte e as framboesas bem lavadas e secas.
Termine com colheradas de creme de limão e um pouco de suspiro desfeito.
Uvas Carameladas com Nozes
1 cacho grande de uvas sem sementes
1/2 xícara ( chá ) de xarope de milho ( Karo )
3/4 xícara ( chá ) de água
2 xícaras ( chá ) de açúcar granulado
1 1/2 xícara de nozes picadinhas
Em uma panela, coloque o xarope de milho, a água , o açúcar e mexa.
Leve ao fogo médio , sem mexer mais , até atingir a temperatura de 310º C.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo.
Espete as uvas com palitos de madeira.
Quando a calda atingir a temperatura certa, desligue o fogo e passe rapidamente as uvas, uma a uma na calda , depois em recipiente com as nozes e para finalizar, colocar na assadeira preparada para escorrer e esfriar ( cerca de 20 minutos ).
Usar no mesmo dia, conservando em temperatura ambiente.