Olá queridos e queridas
O post de hoje traz um Menu especial para o Dia dos Namorados !!!
Não precisa ser "expert" na cozinha para fazer essas receitas, são fáceis e tenho certeza que vocês vão arrasar.
O prato principal é um risoto, chamado "Risoto Piemontaise", que devo confessar, é meu risoto preferido ( e de todos aqui em casa ).
De sobremesa, um Creme de Leite Condensado com morangos, receita da minha mãe e que há anos faz sucesso nas festas em família, divino !!!
Duas receitas testadas e mais que aprovadas para vocês.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Risoto Piemontaise
2 xícaras ( chá ) arroz para risoto ( eu prefiro o "carnaroli ", mas pode ser o arbório também, ou o vialone nano, todos de origem italiana )
3 colheres ( sopa ) manteiga
1,5 litro de caldo de frango ( 4 tabletes de caldo de galinha para 1,5 litro de água)
1/2 cebola ralada
150ml de creme de leite
2 colheres ( sopa ) requeijão
3 colheres ( sopa ) queijo parmesão
1/4 xícara vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
Dissolva os tabletes de galinha em 1,5 litro de água fervente, reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, até dourar levemente.
Acrescente o arroz para risoto sem lavar ( para não tirar o amido, que dá cremosidade ao risoto ) e refogue, até ficar transparente.
Acrescente o vinho, mexendo sempre e espere que evapore o álcool. ( se quiser um sabor mais apurado, deixe o vinho evaporar menos ).
Vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha.
A medida que o arroz for secando, vá acrescentando mais caldo, mexendo sempre.
Não tampe a panela.
Quando o arroz estiver macio, não deixe o caldo secar, apague o fogo.
Faça uma mistura com o creme de leite, o requeijão e o parmesão e acrescente ao arroz .
Coloque a manteiga restante ( 1 colher de sopa ) e mexa até incorporar.
Ele deve ficar bem cremoso.
Acrescente o sal e a pimenta.
Decore com sementes de romã e sirva imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 8 porções
Dica: Se sobrar risoto, faça no dia seguinte, um bolinho típico da Itália chamado "Arancini ".
Ingredientes:
1 xícara ( chá ) risoto
5 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
1 ovo batido
farinha de rosca
Mussarela cortada em quadradinhos
Óleo para fritar
Pegue pequenas porções de risoto, recheie com um quadradinho de mussarela, feche formando pequenas "bolinhas " do tamanho de croquetes.
Passe em farinha de trigo, depois no ovo e por último em farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Creme de Leite Condensado com Morangos da minha mãe
2 latas de leite condensado
3 latas de leite ( usar a medida da lata de leite condensado )
1 colher ( chá ) essência de baunilha
3 gemas peneiradas
1 colher ( sopa ) manteiga
4 colheres ( sopa ) farinha de trigo
Creme de leite ( quantidade necessária )
Mini suspiros ou chantilly comprado pronto, para decorarMorangos picados
Bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo no "liquidificador".
Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
Coloque em um recipiente e cubra, encostando o papel-filme no creme ( para não criar película ) até esfriar.
Na hora que for usar, bata em "batedeira" com um pouco de creme de leite até atingir a consistência desejada.
Coloque em taças individuais uma pequena porção do creme, intercalando com morangos, ao final enfeite com um mini suspiro ou chantilly.
Rendimento: aproximadamente 10 taças médias
Rendimento: aproximadamente 10 taças médias
como sempre arrebentando em suas postagens........
ResponderExcluirparabéns pelo blog, amooooooooo
daniella pagotti
Daniella, obrigada querida pelo carinho. Adoro seus comentários, rsrsrsrs beijão
ResponderExcluirParabéns Roberto, maravilhoso seu blog! Me diz uma coisinha, nas receitas do Risoto Piemontaise e do Creme de Leite Condensado com Morangos da minha mãe, qual a referência de quantidade, quero dizer dá p quantas pessoas? A mesma pergunta para o Vichyssoise? Parabéns mais uma vez! Rose
ResponderExcluirRose, já coloquei as quantidades nas receitas e vou me lembrar de fazer isso com mais frequência, obrigada pelo carinho, beijão
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