Olá queridos e queridas,
Estão sem inspiração ?
O que vocês acham de começar o jantar do Dia dos Namorados com um Fettuccine Alfredo, receita original do restaurante " Olive Garden" e, de sobremesa, um Crepe " vermelho", recheado de creme de mascarpone e coberto com ganache de chocolate ?
E um chocolate quente da Kopenhagen para finalizar?
As receitas são maravilhosas, tenho certeza que vocês vão adorar.
E um chocolate quente da Kopenhagen para finalizar?
As receitas são maravilhosas, tenho certeza que vocês vão adorar.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Fettuccine Alfredo
500g de fettuccine
1/2 xícara ( chá ) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 litro de creme de leite
1 1/2 xícara ( chá ) queijo parmesão
2 colheres ( sopa ) cream cheese
sal e pimenta
Lascas grandes de queijo parmesão para decorar
Cozinhe a massa, colocando na água da fervura, apenas sal.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o alho, deixando por 2 minutos em fogo médio.
Acrescente o creme de leite e o cream cheese e aqueça até "quase" ferver.
Acrescente o queijo parmesão e misture até o queijo derreter. Acrescente o sal e a pimenta.
Misture um pouco do molho Alfredo com a massa, em porções individuais.
Coloque as lascas de parmesão por cima.
Crepe ( receita da " Duhlicious " )
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/4 colher ( chá ) de sal
3 colheres ( sopa ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de leite + gotas de limão ( aguardar 10 minutos antes de usar).
1 1/4 xícara ( chá ) leite integral
1 ovo grande
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
1 1/2 colheres ( sopa ) cacau em pó
1 colher ( sopa ) corante comestível
2 colheres ( sopa ) manteiga sem sal derretida
+ 2 colheres ( sopa ) óleo para untar
Ingredientes do recheio de creme de mascarpone:
500ml de creme de leite fresco
300g de queijo mascarpone
1/2 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
Raspas de laranja ( opcional, mas dá um " toque " a mais )
Cobertura de Ganache de Chocolate:
75g chocolate ao leite
75ml de creme de leite
1 colher ( sopa ) açúcar
Modo de fazer o recheio:
Com um mixer, misture o queijo mascarpone, 1/4 xícara de açúcar, o extrato de baunilha e bata até ficar uma mistura "fofa". Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar restante, até ficar firme.
Acrescente delicadamente a mistura de mascarpone.
Coloque em geladeira até a hora de usar.
Modo de fazer a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ( pique em pedaços bem pequenos e coloque por 1 minuto no microondas, retire, mexa. Coloque mais 30 segundos no microondas , retire e mexa novamente. Repita o processo até o chocolate estar derretido ).
Separadamente aqueça o creme de leite e o açúcar.
Misture os dois.
Se a mistura endurecer novamente antes de usar, coloque alguns segundos no microondas.
Modo de fazer a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.
Separe.
Em outra tigela, misture o leite " azedo", o leite integral, o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o corante comestível.
Misture os ingredientes líquidos aos secos e mexa até incorporar.
Faça os crepes, colocando em frigideira untada, em fogo médio, uma pequena porção da massa, espalhando bem para o crepe ficar fininho.
Empilhe os crepes em um prato.
Em cada crepe, coloque pequenas porções de creme de mascarpone e enrole.
Confeite o ganache conforme a foto abaixo, coloque 2 corações de papel grosso e tamanhos diferentes sobre o crepe ( ele ficará preso por causa do chocolate) e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Retire os papéis e os corações ficarão marcados nos crepes. Lindo !!!
Chocolate Quente da Kopenhagen ( receita da casa de chá "Condimento")
250g de chocolate meio amargo da Kopenhagen ( ou amargo )
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 canela em pau
750ml de leite
1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco.
Derreta o chocolate em microondas, com a canela em pau, mexendo a cada 1 minuto até derreter por completo.
Coloque em uma panela: o leite, o açúcar, o creme de leite e acrescente o chocolate derretido com a canela.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Sirva quente ou frio.
Alfredo and Inês Di Lelio
ResponderExcluirWow, this story is charming and very kind of you to tell it to me.
It really moved me your affection.
I love this pasta and all my family too.
It is a pasta that we do in order to please each other.
Chic, refined taste and fantastic!!
I hope I passed the recipe on my blog somehow translated the original recipe of you family.
The name, take you with more affection than before and tradition as well.
Thank you again.
I wish you much happiness.
With care,
Roberta
Que bacana o que a família Di Lelio escreveu para vc !!!! Com todo consentimento, parabéns, você merece
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