Muita delicadeza e linda combinação de azul e marrom!
Inspiração da HWTM, para esse chá de bebê com tema de ursos.
Macarrons e cakepops em formato da cabeça de urso, cupcakes de "patas" de ursos, biscoitinhos, nhabentas, cookies e as lembrancinhas dispostas na mesa, compondo um visual muito fofo.
Reparem nas panquecas servidas com achocolatado, uma graça.
Inspiração para vocês, com receitas no final do post !
Beijos e sucesso
Roberta Giovaneli
Macarons de Chocolate
1 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro
1/2 xícara ( chá ) farinha de amêndoa
3 colheres ( sopa ) cacau em pó
2 claras grandes em temperatura ambiente
5 colheres ( sopa ) açúcar granulado
Aqueça as claras com o açúcar granulado em banho-maria, até perder a viscosidade ( e dissolver o açúcar ) e depois bater em batedeira até o ponto de merengue.
Acrescente delicadamente a mistura de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e cacau.
Coloque a mistura em saco de confeitar.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha ou use "tapete de silicone".
Pressione o saco de confeitar, formando pequenas bolinhas do mesmo tamanho ( sem picos ).
Asse em forno pré-aquecido a 90ºC por 10 minutos, depois aumente para 120ºC por mais 10 minutos.
Dica 1 : Depois de toda massa colocada na assadeira, deixem 30 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente para formar casquinha.
Dica 2 : Para regular a temperatura do forno, caso ele não marque, ligue-o na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro, deixe a porta entreaberta nos 10 primeiros minutos e depois feche a porta do forno e deixe mais 10 minutos.
Dica 3 : Se a temperatura passar de 130ºC, seus macarons racharão.
Dica 4 : Deixe os macarons esfriarem por 10 minutos, na forma, para depois desenformar.
Dica 5 : Caso fique difícil soltar, depois de prontos, os macarons da forma, sem quebrar, umedeça a forma com um pouco de água ( levante o papel delicadamente pelas pontas e coloque um pouco de água entre a assadeira e o papel-manteiga) para que o papel manteiga absorva e solte mais fácil.
Dica 6 : Pressione com o dedo o centro dos macarons, onde será colocado o recheio.
Dica 7 : Deixe os macarons passarem uma noite na geladeira depois de prontos,
isso refina o gosto e a textura.
* A decoração foi feita com pasta americana de chocolate
Biscoito de Baunilha Francês ( Amour de Cuisine )
220g manteiga sem sal em temperatura ambiente100g açúcar de confeiteiro
220g manteiga sem sal em temperatura ambiente100g açúcar de confeiteiro
2 gemas peneiradas
300g farinha de trigo peneirada
50g de amido de milho ( maizena )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Em batedeira, batam a manteiga até ficar macia.
Adicionem açúcar e batam novamente até ficar cremoso.
Acrescentem as gemas, a baunilha e o sal, batendo novamente.
Misturem delicadamente o amido de milho e depois a farinha, incorporando a massa até formar uma bola.
Abram a massa, cortem e ponham para assar em forno pré-aquecido (170ºC) por 15 a 20 minutos.
Não deixem os biscoitos " tostarem ", apenas dourarem levemente na parte de baixo.
* Decorem com pasta americana comprada pronta, em lojas de produto de confeitaria e tingida nas cores necessárias.
Cupcakes de Chocolate ( Glorious Treats )
2 xícaras ( chá ) açúcar
1 3/4 xícaras ( chá ) farinha de trigo
3/4 xícaras ( chá ) cacau em pó de boa qualidade
1 1/2 colheres ( chá ) bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres ( chá ) fermento em pó
1 colher ( chá ) sal
2 ovos
1 xícara ( chá ) leite integral
1/2 xícara ( chá ) óleo
2 colheres ( chá ) essência de baunilha
1 xícara ( chá ) água fervente
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel para cupcakes dentro de formas próprias de metal.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente a água fervente ( a massa ficará fina ) e mexa.
Encha 2/3 das forminhas de papel para cupcakes.
Asse por 22-24 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Forrar pequenos vasinhos de cerâmica com papel manteiga, como na foto abaixo.
Colocar os cupcakes dentro.
Buttercream de chocolate
1/2 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) cream cheese gelado
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) creme de leite
1/2 xícara ( chá ) cacau em pó
Bata, em batedeira a manteiga.
Acrescente o cream cheese e bata novamente, por 30 segundos.
Adicione a baunilha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para velocidade média e continue batendo até ficar uma mistura fofa.
Coloque o creme de leite ( aos poucos ) e bata por 1 minuto.
Se não for usar em seguida, guarde em geladeira por até 5 dias.
Quando for usar, bata novamente para uma melhor textura.
1 xícara ( chá ) cream cheese gelado
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) creme de leite
1/2 xícara ( chá ) cacau em pó
Bata, em batedeira a manteiga.
Acrescente o cream cheese e bata novamente, por 30 segundos.
Adicione a baunilha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para velocidade média e continue batendo até ficar uma mistura fofa.
Coloque o creme de leite ( aos poucos ) e bata por 1 minuto.
Se não for usar em seguida, guarde em geladeira por até 5 dias.
Quando for usar, bata novamente para uma melhor textura.
Cake Pop ( Especiarias Doces )
1 bolo pronto
Doce de Leite
Chocolate para banhar
Confeitos de chocolate ( sugiro os callets da Callebaut, pois tem o formato perfeito )
Palitos de pirulito
Isopor ( para espetar os pirulitos ao secarem )
1 - Esfarele o bolo.
2 - Acrescente o doce de leite ( a consistência ideal é a de modelar ).
3 - Modele a massa em formato redondo.
4 - Com o palito de pirulito, faça um furo na parte inferior da bolinha.
5 - Mergulhe a ponta do palito no chocolate derretido e dê leves batidinhas para retirar o excesso.
6 - Encaixe o palito no furo feito anteriormente.
7 - Banhe os cake pops no chocolate derretido e retire o excesso, dando leves batidinhas no refratário, decore com os callets de chocolate, espete-os no isopor e deixe secar.
Muito bonito! Trabalho perfeito. Sueli
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