Delicado, de efeito simples, mas com detalhes encantadores da Amy Atlas.
Para os biscoitinhos enfeitados com pasta americana, utilizem a receita de "Biscoito de Baunilha" ou Biscoito de baunilha francês " e caprichem na decoração.
Se vocês não tiverem tanta prática para decorar, utilizem formas de silicone para moldar belos enfeites. ( vide site da Gummies para compra dos moldes )
Para os petit fours ( mini bolinhos com botões azuis em cima ) e os cupcakes de baunilha, sigam as receitas abaixo.
A última foto não faz parte dessa festa, mas essas bexigas de gás hélio ou simplesmente comuns, presas no teto com esparadrapo, seriam um belo complemento, seguindo o padrão "branco e azul" com fotos dos pais, roupinhas compradas para o bebê, chupeta, detalhes do quarto do bebê, ultrassom, e da mamãe grávida.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Cupcake de Baunilha ( Isabella Suplicy )
2 ovos175g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher ( chá ) de fermento
75 ml de creme de leite sem soro
50g de manteiga sem sal derretida
gotas de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento ( aos poucos )
Adicione o creme de leite e a manteiga derretida
Coloque as gotas de baunilha.
Encha 3/4 de massa nas forminhas de cupcake.
Asse, por + ou - 20 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar.
1 pitada de sal
1/2 colher ( chá ) de fermento
75 ml de creme de leite sem soro
50g de manteiga sem sal derretida
gotas de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento ( aos poucos )
Adicione o creme de leite e a manteiga derretida
Coloque as gotas de baunilha.
Encha 3/4 de massa nas forminhas de cupcake.
Asse, por + ou - 20 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar.
Petit Four ( Martha Stewart )
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 70 petit fours
2 ovos
2 gemas
1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1/2 xícara ( chá ) de leite
5 colheres ( sopa ) de manteiga derretida
Glacê
4 xícaras ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de água
1/4 colher ( chá ) de cremor de tártaro
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
Em uma tigela grande, bata os ovos e as gemas ligeiramente.
Adicione açúcar gradualmente e bata até ficar fofo.
Acrescente o leite e a manteiga e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo com um fouet.
A mistura ficará " grossa".
Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 40x25cm assando em forno pré aquecido a 350ºC por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Corte em pequenos "quadradinhos" e congele-os.
Em uma tigela grande, misture o açúcar comum, a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo até ferver, SEM MEXER até atingir a temperatura de 226ºC.
Deixe esfriar até 100ºC e bata em batedeira acrescentando o açúcar de confeiteiro até ficar " fofo".
Mantenha o glacê morno e vá " banhando" os petit fours.
Deixe-os escorrendo em papel manteiga.
Toda vez que o glacê se tornar mais espesso, acrescente 1 colher de chá de água quente.
Colem os " botões de decoração feitos de pasta americana" enquanto o glacê ainda estiver " molhado" e deixe os petit fours secarem completamente.
Adicione açúcar gradualmente e bata até ficar fofo.
Acrescente o leite e a manteiga e bata bem.
Adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo com um fouet.
A mistura ficará " grossa".
Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 40x25cm assando em forno pré aquecido a 350ºC por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Corte em pequenos "quadradinhos" e congele-os.
Em uma tigela grande, misture o açúcar comum, a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo até ferver, SEM MEXER até atingir a temperatura de 226ºC.
Deixe esfriar até 100ºC e bata em batedeira acrescentando o açúcar de confeiteiro até ficar " fofo".
Mantenha o glacê morno e vá " banhando" os petit fours.
Deixe-os escorrendo em papel manteiga.
Toda vez que o glacê se tornar mais espesso, acrescente 1 colher de chá de água quente.
Colem os " botões de decoração feitos de pasta americana" enquanto o glacê ainda estiver " molhado" e deixe os petit fours secarem completamente.
Estou grávida de 8 meses do Júlio e adorei todas as idéias.
ResponderExcluirQue bom, Guga. Desejo felicidades a vc e ao bebê e sucesso na festa !!!
ExcluirAmei as ideias! Vou aproveitar algumas delas nos meus quitutes!
ResponderExcluirAliás, quem ainda não estiver participando do meu sorteio, corre lá!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=449984028413885&set=a.376082525804036.89264.375934329152189&type=1&theater
: ))))) Sucesso para vc!!! Beijos
ExcluirAdorei a receita do petit four, recheá-los com brigadeiro seria bem legal. Fica a dica. Amo seu blog, beijos.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre, beijos e sucesso
ExcluirDetalhes lindos, parabéns a sua equipe.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de seu comentário, mas este blog é de inspiração, trago idéias de outras empresas para inspirar vcs. Esta é uma festa da Amy Atlas. Entre no site dela e se inspire mais ainda, beijos
ExcluirFiquei enloquecida com os biscoitos são recheados? Senão você tem sugestão de recheio?Obrigada, beijos denovo
ResponderExcluirOlá Lucila. Os biscoitos da fotos não parecem ser recheados, mas se vc quiser, uma boa sugestão é rechear com Goiabada derretida, doce de leite bem firme, ganaches de chocolate branco ou ao leite, ok ?
ResponderExcluirBeijão e sucesso