quarta-feira, 22 de agosto de 2012
"SUCRIER" RECEITA ORIGINAL
Queridos e queridas
Sabem aquele post sobre o "Sucrier" que fiz, falando sobre essa novidade e passando umas receitas, para darmos uma " copiada de leve " na original ?
http://www.docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/2012/08/sucrier_19.html
Pois é, agora vou passar para vocês a receita ORIGINAL , fornecida muito gentilmente, pela Gabriela Gotthilf, da Sucrier.
A receita é do "Sucrier de Chocolate ao Leite com Marzipã"
Hummmmm, aproveitem.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Ingredientes:
10g de marzipã comprado pronto ( ou faça a receita que indiquei nesse blog)
20g de chocolate ao leite derretido ( de preferência Callebaut )
Massa doce:
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos ( peneirados )
1 1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
Ganache de chocolate ao leite:
400g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
150g de glucose ( encontrada em lojas de confeitaria )
Modo de fazer a massa doce:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione os ovos, um a um.
Junte a farinha de trigo, as gemas e o sal, sem mexer muito para não endurecer a massa.
Separe pequenas porções e molde os discos com espessura fina.
Leve para assar.
Modo de fazer o ganache :
Ferva o creme de leite com a glucose.
Depois de fervido, despeje o creme sobre o chocolate picado.
Mexa com um fouet até ficar homogêneo, sem incorpar muito.
Modo de fazer o Sucrier ou alfajor :
Pegue dois discos de massa doce.
Coloque o ganache e, por cima, o marzipã.
Feche o "sanduíche".
Banhe no chocolate ao leite derretido.
Curiosidade: popular da Argentina,o alfajor é um doce tradicional também da Espanha, Chile, Peru, Uruguai e outros países iberoamericanos. Porém, o nome vem do árabe al hasu e siginifica " recheado ".
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Nossa Roberta que delícia de receita !!!
ResponderExcluirAmoooo seu blog !!!
bjs
Rô, queridona, amooooo seu blog também !!!! rsrsrs obrigada, beijos
ExcluirRoberta, primeiramente parabéns pelo seu lindo trabalho!
ResponderExcluirMeu nome é Alessandra, sou carioca e estou grávida no finalzinho do sétimo mês, gostaria de saber se vc aceita encomenda e manda para o RJ. A data provável da minha cirurgia é 10 de outubro. Tentei algum contato seu e não consegui, meu e-mail é alerbfonseca@hotmail.com, se puder fazer o favor de respomder, fico no aguardo.
Desde já, obrigada, que Deus te ilumine, assim como a toda sua família e mais uma vez parabéns!!! Bjs
Alessandra Fonseca
Alessandra, querida ! Não "vendo" essas maravilhas, faço só para minha família. Desculpe não poder te ajudar. Vou te mandar por e-mail dicas preciosas de buffets e confeiteiras no Rio de Janeiro. Beijos e parabéns pelo futuro bebê. Felicidades.
ExcluirObrigada por tantas receitas maravilhosas, e por compartilhar com todos, vc é d++++++, bjs.
ResponderExcluirObrigada Eni, por seu comentário e seu carinho, beijão
ExcluirRoberta, todos os blogs que li sobre o sucrier mencionavam que ia farinha de amêndoa no biscoito... Fiquei confusa agora. Rs!!!
ResponderExcluirOlá Helena, já vi algumas "outras " receitas de Sucrier, mas essa foi fornecida pela proprietária da marca e publicada em um Guia Gourmet de Doces Internacionais.
ExcluirJá fiz na proporção de 1kg farinha de trigo e 1/2 kg de farinha de amêndoas e o resultado foi muito bom. Vc pode tentar se preferir.
Beijão