Olá queridos e queridas,
Depois das férias, estou de volta, cheia de idéias para vocês !
Neste post vou dar dicas e inspirações para uma festa estilo " Finger Food".
A palavra "finger food" significa " comida para comer com as mãos" e ficou conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria "borrar o batom".
Bom, de qualquer forma, este tipo de comida agradou e se espalhou pelo mundo.
Bom, de qualquer forma, este tipo de comida agradou e se espalhou pelo mundo.
Os petiscos são degustados sem os tradicionais : prato, garfo e faca.
No lugar deles usamos "colherzinhas", "palitinhos", "espetinhos" e "garfinhos", além de, é claro, as mãos.
No lugar deles usamos "colherzinhas", "palitinhos", "espetinhos" e "garfinhos", além de, é claro, as mãos.
Há algum tempo estava pensando em fazer um post com esse tema e depois do pedido carinhoso da Rosana Chiminazzo Moreira, de Campinas, me empolguei.
Como são muitas idéias e receitas, este post será seguido por outros do mesmo tema.
Todas as fotos e receitas foram tiradas e adaptadas do blog "Adinoela Recebe".
Aliás, súper recomendo este blog, pois ele só traz idéias incríveis e a Adinoela é súper fofa, merece todo carinho de suas seguidoras e muito sucesso.
Espero que gostem e se inspirem.
Beijos,
Aliás, súper recomendo este blog, pois ele só traz idéias incríveis e a Adinoela é súper fofa, merece todo carinho de suas seguidoras e muito sucesso.
Espero que gostem e se inspirem.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Tarteletes prontos da Arosa com catupiry, linguiça calabresa frita e pimenta biquinho.
Salada de grãos integrais com gorgonzola, laranja e nozes. Deixar tudo pronto e misturar na hora de servir ( usem arroz com 7 cereais cozido )
Verrines de cuzcuz marroquino com caponata. Hidrate o cuzcuz conforme a embalagem e misture tudo. Guardar na geladeira.
Ingredientes da caponata para 3 xícaras de cuzcuz:
Ingredientes da caponata para 3 xícaras de cuzcuz:
1 berinjelaPicar tudo, refogar no azeite e misturar com o cuzcuz.
3 tomates 2 cebolas 1 abobrinha italiana 2 dentes de alho Manjericão Azeite de oliva Sal e pimenta
Bruscheta- torradas com alho compradas prontas, cobertas com tomates frescos temperados e levemente refogados em azeite e folhas de manjericão para decorar na hora de servir.
Petisco de pepino, coalhada seca, zaatar( tempero árabe em pó) e hortelã
Obs: Pode-se substituir o pepino por abobrinha escaldada por um minuto em água e sal.
Oi!!!!! adorei seu carinho postei seu link no face... bjs boa sorte
ResponderExcluirRsrs, sou sua "fiel "seguidora, adoro seu blog, beijão
ExcluirAdorei também, parabéns
ResponderExcluirQue bom, obrigada pelo carinho de sempre Beijos e sucesso !
Excluir