Queridas e queridos
Este post junta duas coisas que AMO de paixão : Disney e Cinnamon Rolls !
Nada melhor que trazer, entre tantas receitas que tenho e já testei, esta em especial, feita e vendida na "Main Street Bakery" do Parque Magic Kingdom.
Como o vídeo é em inglês, apenas observe o passo-a-passo quem não "dominar a língua" e siga a receita traduzida.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Massa:
2 pacotinhos de fermento em pó instantâneo
1/2 xícara ( chá ) de água morna
2 colheres ( sopa ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de leite frio
1 pacote de pudim de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher ( chá ) de sal
8 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
Misture o fermento em pó com a água morna e o açúcar, mexa bem com um palitinho e reserve ( por aproximadamente 5 minutos ).
Em uma tigela, coloque o leite, o pó de pudim e misture com um fouet.
Acrescente a manteiga derretida, os ovos, o sal e mexa novamente.
Acrescente a mistura de fermento ( que estará meio espumosa ) e misture.
Acrescente a farinha, 1 xícara por vez, mexendo sempre.
Tire a massa da tigela, dê uma leve sovada, coloque novamente na tigela "untada", cubra com filme plástico e deixe em local aquecido por 1 hora e a massa dobrará de volume.
Retire o plástico, dê leves "soquinhos" na massa para tirar o ar.
Cubra novamente com o plástico e deixe crescer mais 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, dê uma "leve" sovada na massa e abra com um rolo.
A massa deve ficar com aproximadamente 21cm de largura por 54cm de comprimento.
Recheio:
1/2 xícara ( chá ) de manteiga derretida e fria
2 xícaras ( chá ) de açúcar mascavo
2 colheres ( sopa) de canela
Passe generosamente a manteiga em toda extensão da massa.
Polvilhe açúcar e canela em toda massa.
Espalhe bem.
Enrole e corte com a ajuda de uma régua para que fiquem todos os rolinhos do mesmo tamanho.
Em uma forma untada, coloque os rolinhos com uma certa distância entre eles e deixe-os crescer pela última vez, cobertos com "filme plástico" em local aquecido por 20 minutos.
Asse a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacote de cream cheese
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) de leite
Em batedeira, bater a manteiga, o cream cheese e a essência.
Acrescentar o açúcar de confeiteiro ( 1 xícara de cada vez ) e o leite e bater.
Acrescentar sobre os " rolinhos " logo que saírem do forno.
Aqui eles foram feitos no tamanho tradicional, mas podem ser feitos em tamanho mini, colocados e assados em forminhas de cupcake, espetados em palitinhos, colocados em aparelho de waffle ( ao invés de assados ), encaixados em forma de bolo com furo no meio ou como quiserem.
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Meu god, que coisa linda! Dá água na boca.
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