Olá meus queridos e minhas queridas
Depois de um belo almoço no Dia das Mães e boas sobremesas para completar, nada melhor que um cafezinho ou chá para finalizar !!!
Já falei sobre estas pedrinhas de açúcar em outros posts, mas neste, vou dar o passo-a-passo da decoração, para vocês encantarem sua Mãe.
Aproveitem para fazer com antecedência, guardando em potinhos de vidro ou latinhas.
beijos,
Roberta Giovaneli
Vocês vão precisar de :
- Pedrinhas de açúcar ( podem ser compradas prontas da marca " União " ou feitas por vocês )
- Flores de pasta americana ( podem ser compradas em lojas de confeitaria ou feitas por vocês )
- Glacê Real ( para enfeitar e colar as florzinhas nas pedrinhas )
Pedrinhas de Açúcar:
- 2 xícaras ( chá ) de grançúcar (é um tipo de açúcar cristal bem fininho)
- 2 colheres (sopa) de água quente
Misturar tudo.
(deve ficar parecido com areia bem úmida).Se a mistura estiver muito molhada e o açúcar parecer dissolver na água, é porque colocou água demais, acrescente mais açúcar .
Utilize "formas para chocolate" para moldar as pedrinhas.
Aperte bem em cada cavidade, com o dedo e desenforme sobre uma superfície seca.
Pode usar também, "cortadores de biscoito". É só colocar a "mistura" de açúcar no fundo de uma forma, alisar bem e ir cortando.
Deixe secar por algumas horas.
Tenha cuidado na hora de mexer nas "pedrinhas" ao moldá-las ou cortá-la, , pois elas são delicadas, mas NÃO devem esfarelar ( se isto estiver acontecendo, acrescente algumas gotas de água em temperatura ambiente).
Durante todo processo, você vai sentir a mistura secar um pouco , acrescente algumas gotas de água em temperatura ambiente e mexa sempre que necessário.
Pode-se utilizar: açúcar mascavo, açúcar comum ou açúcar cristal, mas sem dúvida, o grançúcar é o que oferece melhor resultado, pelo brilho e beleza. (encontrado em lojas de confeitaria).
Flores de pasta americana:
Utilize pasta americana comprada pronta em lojas de confeitaria ou faça sua própria pasta ( receita neste blog , vide marcadores ).
Para tingir sua pasta americana, utilizem corante em gel.
Abra a pasta americana sobre "tapete de silicone" ou outra superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e corte com mini cortadores de biscoito.
Use boleador para "afundar" o centro das florzinhas e deixe secar sobre uma assadeira contendo arroz ( isso mantem o formato das florzinhas enquanto secam).
Para entender melhor, veja o passo-a-passo da "Graziela Cake".
Faça uma receita de Glacê Real para decorar e colar suas florzinhas nas pedrinhas de açúcar
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de pó de merengue ( encontrado em lojas de confeitaria )
- 8 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
Depois de pronto, coloque em um saco de confeitar e enfeite o centro das florzinhas.
Depois cole as florzinhas nas pedrinhas de açúcar. Deixe secar e coloque em latinhas ou potinhos de vidro.
Dedico este post a minha mãe maravilhosa por ter sido sempre uma mãe dedicada, carinhosa, perfeita e adorar estas pedrinhas de açúcar!!!
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