Olá, a todos !!!!
Acho que o bolinho de chuva e o brigadeiro, dispensam apresentações !
Duas tentações irresistíveis juntas... para estas tardes de " chuva " que tem feito aqui em São Paulo, perfeito!
Esta receita, retirada do: " O Livro do Brigadeiro" de Juliana Motter, é mais uma "maravilha" da proprietária da famosa marca "Maria Brigadeiro", precursora dos brigadeiros "gourmets".
Hummmm !
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes da massa:
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres ( sopa ) açúcar
1 xícara ( chá ) leite
1 fava de baunilha
2 1/2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher ( sopa ) fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Ingredientes da calda de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
8 colheres ( sopa ) chocolate em pó
4 colheres ( sopa ) manteiga sem sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecer e
desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. Numa tigela, bata os
ovos e o açúcar. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe a
polpa e incorpore à mistura (despreze a fava). Acrescente aos poucos o leite e
a farinha, mexendo com uma colher. Coloque o sal e o fermento, modele os
bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha,
polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.
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